一天,一只名叫笨笨的地鼠出来找食物了,它在地底下钻过来,钻过去,可还是没找到吃的。正在这时,笨笨被什么东西挡住了去路,钻出来一看,原来是一个画着西红柿的牌子。
笨笨看着牌子上的西红柿,正想着从哪里可以找到这么好吃的西红柿时,一辆载满了又大又红的西红柿的车开了过来,它高兴极了,眼睛睁得滴溜圆,口水都快流出来了。它灵机一动,想到了一个好办法,可以挖坑呀,这样汽车被坑绊一下,食物不就可以掉出来了。说干就干,它连忙在地上挖了几个坑,果真有效果,一辆装满了胡萝卜的车开了过来,被坑一绊,掉下来一根胡萝卜,笨笨高兴极了,嘴巴咧得大大的,还绕着那个画着诱人的西红柿的牌子跳起了舞,不料一回头,见一只兔子已经拿起胡萝卜吃起来了,笨笨十分生气,过去正要抢,可兔子早已跑了,笨笨便指着那边骂道:“好你个兔崽子,竟敢抢我的吃的,你等着,看我下次怎么收拾你。”说完便又生气地走了。
又过了会儿,又来了一辆车,这次车上装着许多的蔬菜水果,笨笨把眼睁得大大的,看着一堆食物从天而降,它高兴万分,感觉自己简直是在做梦,笨笨掐了自己一下,“疼!”原来是真的,它正要伸手拿最大的那个西红柿,只见一只乌鸦过来抢,它撇了撇嘴,一把把食物抢了过来,赶紧护好那个大西红柿,结果一大群乌鸦过来,把那一大堆食物抢得连个渣都没剩,哎,寡不敌众啊!笨笨见了,暴跳如雷,可最后也无能为力,只好饿着肚子,垂头丧气地回家去了。
唉,这可真是一只又倒霉,又可怜的地鼠呀!