小爱是我家的一只小兔子,它活泼、可爱,但是,它又特别爱搞恶作剧。
有一次,我和爸爸妈妈一起在餐厅里吃早餐。它突然跳到我身上,因为它太可爱了,所以也没在意。但是过了一下,我感觉到身上有点儿水,于是,我心想:哪来的水呢?汤也没有掉呀?真奇怪!便把手下去碰了碰,拿上来看了看,只见上面有点黄色的东西。啊!我大吃一惊,忙又嗅了嗅,顿时从我手上发出一种臭味,原来是它撒尿了。我忙把它抓起来,头面对着餐桌,谁知它还没有撒完,弄得满桌都是尿。我见了,自言自语道:这还怎么吃啊!就在这时,妈妈从厨房里又拿着香喷喷的鸡蛋出来了,见到这个情形,她也张大了嘴巴。我原以为她一定骂小爱,但是事实却改天换地。妈妈指着我大骂:就是因为你,所以才弄得这样的可把我骂得狗血淋头了,真是跳进黄河也洗不清啊!
还有一次,我放学回家,正想找小爱玩,可是怎么找也找不到,问了爸爸妈妈,他们也说没有看见。于是,我整个晚上都闷闷不乐的,吃饭也没有吃多少,作业也马马虎虎地做了一下就算了。睡觉的时候,我又在被子里哭了好久,才睡着。
第二天起床的时候,只见小爱在沙发下面静静地睡着。我一见,乃大喜,忙把它抱起,走到爸爸的房间,问:爸,你从哪找到的呀?爸爸回答:昨晚我在看电视的时候,听见厨房里的柜子一直在咚咚咚咚作响。我原以为是有老鼠来了我们家,于是拿了根木棒走过去,打开柜子一看,还没看清,只见一个白色的身影从里面跑出来
这就是我们家的小兔子。实际上,以前我也养过鸭子,但是,也不怎么样。比如说:有一次我和妈妈去抓鱼给鸭子吃,可是,当我把一条好不容易钓到的鱼,送到它嘴边的时候,它也不吃,只是扭头就跑,所以,我只能气呼呼地把鱼放了。
马坝小兔子是一种多么让人喜欢的小动物呀!