五年级我的作文
呵!大家好,我叫彭佳旺,今年 岁,上小学五年级,其貌不扬,但你一看我的外行就知道由于经常捧着个篮球所以显得很强壮,现在我想和大家聊聊我,了解我,这样我就可以有更多的朋友了,哈哈!
在我眼中的世界,没有什么困难可以难住我,但是我有个讲小话的毛病却怎么也该不了,我总是在课堂上和同学讨论些与课堂无关的话题,在辅导班也一样,辅导班彭老师要求可严了,她总是教导我们:有良好的学习习惯才会有优秀的成绩,为这,我不知道被批评了多少回,有时我能及时悬崖勒马,有时还是外甥打灯笼——照旧(舅),结果大家可想而知了,被彭老师批评的面红耳赤,唉!可怜我那光辉的形象大打折扣。
还是和你说说我的优点,让我增加点自信吧!我特别喜欢看书,爸爸给了我一个雅号“小书迷”。每当我走进书店,我总是象驾着一叶小舟,在书的海洋里,如痴如醉的漫游在各种各样的书籍里:《三国演义》、《水浒传》、《安徒生童话》……它们都令我爱不手释,大饱眼福,我如饥似渴的读着,每个故事都那么动听,那么紧张,那么充满魅力!我悠然自得的漫步着,我在找寻智慧的钥匙去打开无穷的知识宝库的大门,每次只要沾着书本,我便会象一棵刚出芽的小草,贪婪的吮吸着雨后的甘露,也象一朵刚刚绽开的花朵,舒服的沐浴着明媚的阳光。朋友,书真能给我们智慧,让我们更睿智!让我们都和书交朋友吧!
希望我——一个平平凡凡的小男孩也成为你的朋友,让我们共同成长,共同进步!