五年级我的作文
亲爱的小读者,你们好!我的名字叫程康睿,爸爸妈妈希望我健康聪明,所以给我取了这个名字。
我长得不漂亮,不过我觉得自己挺可爱。我的眉毛细细的,黑黑的,下面有一双水汪汪的大眼睛。我的鼻子虽然小,却特别灵,家里有什么好吃的,闻一闻我就知道妈妈藏在了哪里。我的嘴巴也不大,一笑起来,两边就会露出两个小坑似的小酒窝。我的耳朵也是小小的,不过妈妈常常夸它们是一对听话的小耳朵。我和许多小女孩一样,也扎着一条小辫子,像马尾巴似的。
我性格活泼开朗,热情大方。同学们都喜欢和我交朋友,我也喜欢喝同学们玩各种游戏。每年六一儿童节,我都会和同学们一起登台表演节目。可我做起事来,总是慢吞吞的。妈妈常说,“你怎么还没穿好衣服呢?”“洗个脸也要那么久?”“你整理书包不能快点吗?都十分钟了!”……其实我想对妈妈说“妈妈,我想做到最好,你别怪我行吗?”
我特别喜爱小动物。每次见到小金鱼、小乌龟、蜗牛、毛毛虫……我都会观察很久很久,有时还情不自禁和它们说起了话。记得那次去杭州海底世界,看到大海龟我和妹妹都争着要给大海龟喂小鱼吃。可是,每次大海龟一靠近我的钳子,我就吓得手一松,小鱼一掉,海龟马上就吃走了。妈妈鼓励我,可我就是不敢。你们说我是不是很胆小?
读了这篇文章,你们可不要笑话我呀。