五年级我的作文
有人喜欢波澜壮阔的大海,有人喜欢峰峦雄壮的泰山,还有人喜欢飞珠溅玉的黄果树瀑布,我却喜欢我的校园。
走进校园,映入眼帘的便是一栋教学楼。向左转,就看到了两颗高大的白杨树和一排名人雕像,雕像的底座上刻着他们的格言。
向里走,便看到了另一栋教学楼。两栋教学楼间,整齐的摆放了一张张乒乓球桌和健身器材。每当下课的时候,就会有许多同学在这里玩耍,打球、跳绳。
继续向里走,看到的就是老旧的操场、崭新的篮球场和神圣的国旗。每周一,我们就会在操场上进行升国旗仪式,听老师讲各班一周不足的地方和值得表扬的地方。每当国旗上升的时候,就会有一种民族自豪感油然而生。
校园的围栏上爬满了爬山虎。
春天,爬山虎长出一片片新叶子,嫩嫩的。绿绿的,宛若初生婴儿娇嫩可爱。
夏天,伴随着温暖的阳光,爬山虎的叶子绿的发黑,满满一墙挂满了爬山虎,像故事里公主的城堡。
秋天,爬山虎好像被施了魔法似的,色彩斑斓,有钱黄色、深黄、鲜红.........一片片叶子从栏杆上飘落下来,像几个顽皮的娃娃在玩游戏。
冬天,一层厚厚地积雪把爬山虎压在了下面,就像一层厚厚的棉被盖着它,让它睡个舒服的好觉,让它来年更有精气神。
这就是我的校园,一个伴着我五年记忆,充满着欢声笑语的校园。