五年级我的作文
前一段时间,我一直希望拥有一辆赛车,爸爸妈妈知道后,就给我买了一辆,名字叫做“一代雷火战鹰”,是一代车神泽克的车。
上个星期天,爸爸给我买回来以后,我就急急忙忙地写完作业,开始拼装起来。
首先是车壳,它有两个作用,一是保护车的内部。它像一个战士的盔甲,很好地保护着车;这个车壳是由蓝色和紫色的塑料组成的,前面有橘黄的眼睛,还有最后面的尾翼组成的。整体呈一种极为理想的流线型,说到这里,你一定知道了第二种作用吧,那就是美观,它的整体像一只威猛无比的鹰。
车内部是由马达、前后轮、侧导轮、齿轮、导电片和电池组成的,首先打开开关,开关压着前导电片接触电池,电池碰着两个后导电片,后导电片又连接着马达,这可以使其把所有能量都传送到马达上。说到这个马达,有的同学可能不明白,这个马达就相当于人的心脏,电池就是能量,这个马达被紧紧地关在一个“小房子”里,在轴上有一个齿轮,它在两个轮子的中间,所以两个轮子在开着的情况下会飞快地运转。
车的内部形状像一艘战舰,又像一艘轮船的甲板,如果把车壳和车的内部组装起来,就像一只张着嘴,露出锋利的牙齿,有着橙色眼睛的凶猛的鹰在驰骋沙场。
同学们,讲完上述的内容以后,你们能否想象出我这辆雷火战鹰的构造呀?