五年级我的作文
我有一位好朋友名字叫刘雅琪。我们时时刻刻在一起,我们在一个学校,在同一个班级,在同一个食堂吃饭,而且家还住在一个小区。
雅琪长得不高不矮,不胖不瘦,身材刚刚好。她的皮肤有点黑,但她黑黑的脸上有一双水汪汪的大眼睛,但是笑起来的时候却眯成了一条缝。她的头发乌黑乌黑的,总喜欢扎一个马尾辫,跑起来一摇一摆。
雅琪是一个爱学习爱劳动的女孩,记得有一次,我去她家玩,她正在读书,大约读了40分钟让我等的不耐烦,可她读完书又开始整理她的房间,她一会整理书架,一会扫地,一会拖地,我等的实在没有耐心了,就轻轻的对雅琪说:“雅琪,你整好了吗?”“还没。”雅琪头都不抬地回答我。终于,雅琪的房间收拾好了。
有一天放学后,我和她一起往家里走。当走到小区大门口时,我发现我的手上有墨汁,便去池塘里洗一洗。我刚洗完手,突然发现下面有很多小虾,便叫雅琪一起来捉小虾,她高兴的和我一起玩起来。不过没玩多久,她忽然想起今天的作业还没写,要回家写作业,我却说:“今天是周五,明天不用上课,作业晚一点再写也没关系瑶瑶,。”可她却坚持要回家写作业,并且还说:“瑶瑶,我们还是回去写作业吧,而且我们到了放学时间没有回家也没有告诉家长在外面玩,他们会担心的。”听了她的说,我也就没有继续再玩。然后回家去了。
这就是我的好朋友,刘雅琪。既爱学习,又爱劳动。