五年级我的作文
面对镜子,不禁一声悲叹:为什么我脸上那么多雀斑,还只增不减,被别人称为“芝麻脸”?为什么我嘴巴那么小,被别人笑说“樱桃嘴”?为什么我只是脸上肉多了点,就被别人叫做“小胖子”?唉……
从一年级开始,我就担心雀斑会不会长更多,妈妈说长大会少掉的,可现在都长到鼻子这儿来了。虽然,妈妈想尽一切办法让我减少雀斑:用洗面奶、少晒太阳、涂防晒霜等。可雀斑好像不体谅我的苦衷,依然有增无减,妈妈没办法只好跟我说:“以后别人说你‘芝麻脸’,你就告诉他,这是基因遗传,老妈脸上也有。”
小时候,有人叫我“樱桃嘴”是因为我可爱,可现在我都要升五年级了,说我“樱桃嘴”,就是等于把我看成个小女孩呀!我已经慢慢长大了,嘴和脸的比例在发生变化,要不是脸大了,这嘴,也不会显那么小。
班里同学和某些老师都会叫我“小胖”。天啊!我不胖,我只是脸上肉多,而且我脸上的肥肉也慢慢减少了,都睁眼看看,别那么叫了!我再三向别人抗议过,总有些老师还不停地捏我的脸……对了,说不定我的脸就是被他们捏大的呢?以后,老师叫我“小胖”,我就在心里安慰自己:不是我脸大,是被他们捏大的,被他们捏大的……
雀斑——希望能从脸上“蒸发”;樱桃小嘴——希望随着个儿长高也会大起来;至于“小胖”这个称呼,别人叫我,不理他就是了。