这周我和应欣瑜组织班队活动,我们如火如荼地准备着。
班队活动即将开始,教室里坐满了同学,我们抑制住内心的激动,等待班队活动的开始。
首先是我、应欣瑜宣布:“防火‘主题班队会,现在正式开始!”接着,班队活动进入了第一章:火灾案例。首先是应欣瑜讲,只见她绘声绘色地说着,教室里十分安静,只听得见应欣瑜那有声有色的朗诵,空气中弥漫着沉重的气氛。第二章是在学校里、家里遇到火灾怎么办,以及怎么使用干冰灭火器和干粉灭火器,这章是我讲的,我一字不差,一点也不疙瘩、有感情的朗读着,每一个同学都神情严肃的认真听着,第三章是抢答题和选择题,这下我可以证明同学们都在认真听,每一个同学的回答都是正确的,我和应欣瑜非常高兴,同学们把我们说的一字一句都听进去了,第四章是火灾逃生法,一共五条,讲完了之后,我和应欣瑜宣布:“四(2)班防火安全’主题班队会现在圆满结束!”教室里发出了热烈的掌声,之后,我们给每个同学都发了奖品。
这次感人至深、令人难忘的主题班队会在热烈而隆重的气氛中结束了。