一缕阳光照满大地,我的心底暖洋洋的。这让我回想起了您——-丁老师。我明白您一直在为我们班费尽心思,可我们一直在为您的头上泼冷水。
您刚来时,再次数学考试中,我们班的平均分比1班高了几分,您就一直在我们这拓展习题。可一个单元的考试中,我们班退步了,丁老师您不但没有生气,而且还给我们讲解错误的原因,帮我们做分析。
记得还有一次,回家作业的质量非常不好,全班只有三个人是全对的。所以您有些生气,那天一次又一次的强调错误多的题目,批改时,如果又有同学做错了的话,您便会举一反三的教他们,让他们明白这道题的含义。
上课时,您专注、认真的教给我们知识,还在原来的基础上,还会教我们如何跟快、更好的方法来解题。假如遇到难题,您定会提醒我们解题的思路,然后和大家一起研究。如果是节练习课,您必定会把那天作业的要求仔仔细细的讲评一番。
丁老师,您是那么认真、专注、负责您真是我们人生中的第一个好导师!