一阵悦耳的下课铃响起,教室里顿时沸腾起来,同学们像野马般冲出教室,往操场方向飞奔。大家都像一只只刚放出笼的小鸟,自由自在地在操场上”飞翔“。
瞧!有的同学在爬单杠,有的同学在跳绳。操场东边有一群女孩子在踢毽子,操场西边有一群男孩子在开火车,还有一些同学在一起玩丢沙包,笑声、叫声、欢呼声响彻操场上空,汇成一片欢乐的海洋。
还有一群人在操场中心玩”老鹰捉小鸡“的游戏。”母鸡“展开”双翅“极力保护自己的”宝贝“,凶猛的”老鹰“眼中闪着凶光,不时瞪着”母鸡“身后的”小鸡“。突然,”老鹰“拼命向右转,”母鸡“拼命向右护,”老鹰“又拼命向左转,”母鸡“又向左护。已核回合下来,双方都气喘吁吁。狡猾的”老鹰“突然心生一计,只见他假装向左转,”母鸡“忙向左护,”老鹰“又迅速向右转,想乘其不备,谁知”母鸡“识破了”老鹰“的诡计,又敏捷地向右护。”老鹰“见一计一行,又换一计。只见”老鹰“一头栽在地上,虽然”母鸡“知道是计,百般劝阻”小鸡“不要接近”老鹰“,可还是有一只顽皮的”小鸡“不听”母鸡“的话,向”老鹰“走去,当他走到离”老鹰“只有一步之遥时,”老鹰“一骨碌爬起来,那只”小鸡“顿时惊慌失措,慌忙逃窜,但最后这只”小鸡“还是成了”老鹰“的战利品。
”叮铃铃......“又一阵悦耳的铃声响起,上课了,同学们又像小鸟一样飞进了”笼子“,操场上顿时安静了下来。