五年级拔河比赛作文
拔河比赛大家都知道,可你们知道桌上拔河比赛吗?拔河都需要绳子,可你们有没有听说过不需要绳子的拔河比赛呢?20xx年12月24日这一天,我们班就举行了这样一场桌上拔河比赛。
那天下午,暨老师告诉我们要举行桌上拔河比赛。大家都欢呼雀跃,发出的呼喊声震耳欲聋。上课了,暨老师讲了游戏规则。然后,我们一二组一队,三四组一队,两队各推选一位最有实力、最懂技巧的同学对战。在下课时我们就已经决定推选吴雨勋同学了。可不要小看吴雨勋只是一介女流,我们一二组的每个同学都跟吴雨勋比试过了。结果出来了,由吴雨勋对战过烨,过烨在我们班可是数一数二的大胖子。在体型上,过烨赢定了,可桌上拔河要的不是力气,而是技巧。吴雨勋一开始就表情自然、自信,还微微的笑了。而过烨却摆出一副沉重、失落的表情,我知道过烨没什么信心。
激动人心的时刻终于要到了,弱女子对战大胖子,究竟谁赢谁输?裁判员暨老师一声令下,他们便开始拔。吴雨勋以秒杀的速度把尺子抢了过来、把胜利抢了过来,出乎全班的意料之外。暨老师有些不信,便决定三局两胜,结果吴雨勋居然连赢三局。过烨输了之后,周泽云便自告奋勇挑战吴雨勋,不过周泽云也拔不过吴雨勋。
“谁说女子不如男!”今天,吴雨勋就证明了这一点。