五年级难忘的一天作文
今天,是一个难忘的日子有是一个伤心的日子。
下午老师让我们写赞美卡,我一边写一边心里想:他们一定会给学习好的同学写,一定不会给我写。果然一张张卡片都投给了优生。第二次老师让想给谁写就给谁写,不要单一的给学习好的写,这时我心里愉快了许多,心想有希望了!
过了许久也没人给我送来,我有写失望了。我正要把我写好的给刘扬,刘扬也正要给我,好朋有就是好好朋有就是好朋友吗,心里都想的一样。这时天好像更蓝了,树好像更绿了,我的心情也愉快了许多!
后来有许多人送我卡片,但最让我感动的是黄文伟给我的赞美卡,这使我万万没有想到。虽然我们俩从没上学就认识了,他是我从小玩到大的好朋友,那是我认为他是我今后最好的朋友。但就在那难忘的三年级里,黄文伟变了,他开始去游戏厅;网吧,不写作业。全班同学都对他冷漠了,就连我这个最好的朋友也故意躲着他,不和他玩。可到今天,我才真正的认识了他我夕日的好朋友。
他在卡上写到:'虽然咱们俩个最近关系不怎么好,可是你为人老实,人品又好,我把这张卡送给你。'虽然这只是简简单但的几句话,但这几句话中深深的韵含着我们俩的友谊。我故意躲开他,可他却并没有对我冷漠,这时我的心里感到十分愧疚,那种感受是说不出来的!是呀好朋友永远是好朋友,不能因他的学习不好或某种原因,而对他冷漠。
今天我才真正的领略到了朋友这俩个字的含义。放心吧黄文伟你永远是我最好的朋友,我们的友谊会永存!