五年级难忘的一天作文
暑假里的一天,天气又闷又热,爸爸决定带我们去明发游泳馆游泳。我们喜出望外,欢呼雀跃起来!
一来到游泳馆门口,妈妈先给函函哥哥买了泳裤,前台阿姨说下水游泳要准备好泳帽,妈妈便又支付了三个泳帽的钱。在工作人员的指引下,我们先左拐,再径直走到浴室门口。男浴室在左边,女浴室在右边,我们兵分两路,穿过浴室来到了泳池。
一来到泳池,弟弟就大声地说:“哇,好美呀!”我们都被弟弟可爱的样子逗乐了。真的,游泳池好壮观,好漂亮,就像一个巨大的长方形的蓝宝石。我和爸爸还有哥哥迫不及待地想下水游个痛快!穿蓝色工作服的叔叔示意我们从左边的浅水区下水,最右边是深水区。我第一个跳下水,感觉寒气逼人。爸爸说:“水太凉了,动起来就不会觉得冷了。”哥哥是第一次游泳,再加上有点不舒服,就站在扶梯那里晃,不敢向前跨一步。妈妈眼尖,发现哥哥没有游泳圈,又折回去给哥哥买了一个又大又好看的游泳圈,哥哥这才敢游动了。爸爸一手牵着我,一手牵着哥哥,从浅水区向深水区游去。这时,有个小姐姐大声说:“那边是深水区,危险!”爸爸便不再前进,叮嘱我们就在浅水区游玩。我跟小姐姐一起玩拍打水花的游戏,突然我的泳帽掉下来了,小姐姐很着急。我急忙大声喊着不远处的妈妈,妈妈招呼我游到最近的扶梯上坐下来。不一会儿,妈妈帮我戴好了泳帽,我又下水跟小姐姐玩了起来。这时,我发现哥哥脸色不好,于是爸爸妈妈决定提前带我们回家了。
我感觉我还没玩过瘾呢,希望下次还能来玩,这真是难忘的一天!