五年级难忘的一天作文
星期日下午,爸爸开车带我到美林睿府营销中心参加了新消息报社小记者社团活动。小记者们在家长的陪同下,通过一个个智力闯关游戏赢取宝石,再兑换自己喜欢的精美礼品,瞧,个个都忙得不亦乐乎呢。
首先,我参加了“豹子”拼图比赛。按照图示说明先找到了有尾巴的,再找两个有眼睛的拼了起来,然后插上耳朵,接着把小一点的腰部、腹部、前腿、后腿等模块拼上,一只迅猛无比豹子栩栩如生的站了起来。
除了拼图比赛,我还玩了磁力积木魔方,游戏规则是把7块积木拼成一个魔方。看似简单但拼起来却并不容易。我和爸爸拼了又拼,经过好几个回合终于拼成了一个方方正正的正方体,爸爸和我开心的极了。数独游戏也是很有趣的,我一边写还一边给爸爸讲数字的逻辑规律,爸爸还在不停地点着头呢,很快大功告成,数独游戏闯关成功。
“寻宝石”大赛开始了!珍贵的宝石藏在哪里?先是在房子门口随机抽题,答题正确后才能进入房子找宝石。一个个答对题的小记者排成了一个长队,就等着叔叔藏好宝石后,我们就可以进去找宝石了。在第一轮中我找到了许多小的宝石,在第二轮我找到了许多小宝石和一颗打宝石,在第三轮中我占了优势,我找到了地毯下和其它地方的小宝石和两颗大宝石,其中一颗是长条水晶。
在我和爸爸的共同努力下,一共得到了3颗大宝石和63颗小宝石!激动人心的兑奖环节到了,我和爸爸来到了兑奖处,兑换了我对喜欢魔幻宝盒和彩泥,开心极了!我很喜欢这个活动,也是我度过最美好而难忘的一天。