面对挫折五年级作文
一些伟人在人生道路上“撞见”了挫折是怎样面对的。那些伟人面对挫折时,心里都只想着两个面:一个是走向成功,一个是走向堕落。但那些伟人们不怕困难,勇敢向前走去。为成功而不怕可怕的挫折,可怕的挫折在伟人面前被他们那颗勇敢、不象挫折低头的心而战胜了。最后,他们获得了成功……
我想到了自己:我经常因为一些小小的困难而被挫折所战胜,但是,家人们鼓励了我继续与挫折斗争,这时,我奋力一搏,怀一颗勇敢之心去对抗可怕的挫折,没想的,挫折的影子竟从我心底慢慢走了出去,我征服了挫折。是家人们,给了我鼓励,给了我信心,又给了我一颗勇敢的心,让我从带有挫折影子的我变成了一个真真正正的我……我感悟了许多:
人,难免会遇到挫折,没有经历过失败的人生是一个不完整的人生。没有河床的冲刷,就不会有钻石的璀璨,没有挫折的考验,便谈不上什么不屈的品格。正因为有挫折之分,才有勇士与懦夫之分。平静的湖面练不出精悍的水手;安逸的环境,造不出时代的伟人,“自古英雄多磨难,从来纨绔少伟男”。挫折与失败,是我们走向成熟与成功的必经之路。不管条件多么艰苦,只要我们用一颗勇敢的心去面对它,一定可以获得成功。面对可怕的挫折,如果你向它底下高贵的头,它反而会剥夺你的一切,如果你昂起不屈的头颅,挫折就会在你满腔的自信面前。化作一团生命的泥土,长出美丽灿烂的鲜花。面对于挫折,只要有一颗可以勇敢面对现实与挫折与不放弃的心,就已经足够了!就能走向成功!
来吧!我们一切昂起不屈的头来,一起面对一点儿也“不可怕”的“挫折”,一起走向成功。