窗外即景的五年级作文
下午三点,天空白茫茫的,空气也湿漉漉的,让人甚是不舒服。我不想写作业了,于是就打开了窗,想看会儿风景。
不远处的脚手架上有两只猫在打架,一只黑的,一只白的,看上去像两团毛线球。两只猫时而分离,时而打成一团,不时还发出几声喵喵的叫声。忽然天上飘起小雨,两只猫赶忙又亲如亲兄弟一样躲进了洞里。
一旁看猫打架的大树,立马显得孤独。雨点打在略显枯黄的树叶上,一些树叶从天空中打转着而落了下来。有的树叶也学着鱼竿一样在空中划出一条简单而不失唯美的线条。
忽然间雨势瞬间加大,本来行人就寥寥无几的街道变得空无一人,雨点打在街上,好像一首美妙乐曲。
再细听,对面小巷店铺里小贩的叫卖声,偶尔过往自行车的铃铛声,风吹过的吹风声,树叶摇动的哗哗声,构成了一首更加美妙的交响曲。
真是一幅窗外即景图啊。
心情豁然开朗。