五年级月亮作文
太阳拖着沉重的步子,疲惫地往西边去了。它好像工作了一整天,没吃没喝的,早已累得不成样子了。一会儿,东边的天空出现了一道白光,我知道,那是月亮要登场了。慢慢的,天空中的星星一颗一颗跳了出来,像孩子一样顽皮地眨着眼睛,那么多,那么亮,又是那么的遥远!
“快来呀,快出来看,月亮好美啊!”哥哥和妹妹拖着我匆匆的跑出来。我抬头望去,月亮已经露出了整个笑脸。“月亮好像白玉盘一样圆。”我说。“月亮 像灯笼一般亮。”哥哥说。“都不是,都不是,月亮是我,我就是月亮,看我胖嘟嘟,月亮也胖嘟嘟。”妹妹望着月亮,斜着小脑袋不服气的说。哈哈哈,小孩子不 懂事,不过还挺可爱的。我们尽情的享受着月亮给我们带来的无限遐想……
月光如水,温柔地洒在大地上,我低下头,啊!大地就像铺上了一块银色的布,天与地融合在一起,是那么的协调,那么的静谧,多美啊!忽然,月亮躲进了 云堆里。也许它是在天空中停留得太久,有点累了吧,休息一会。果然,一会儿工夫月亮又偷偷地探出了脑袋。这时的月亮显得比刚才更加明亮了!
“姐姐,我想睡觉了,我们回家吧!”啊,不知不觉已经到了十点半了!我们只好依依不舍的离开了月亮!