五年级月亮作文
小时候,我常常在妈妈的怀里,望着月亮,听妈妈讲《嫦娥奔月》的故事,就喜欢上了月亮。
每当夜幕降临时,月亮就会从天边缓缓升了起来,它先是一圈圈淡红色的光晕,随着不断升高,月亮的颜色渐渐地变成了淡黄色,最后变成了银白色,好似一个白玉盘挂在天边,又像一盏明亮的灯,照亮了人们回家的路。
这时,天边飘来一朵云,慢慢地遮住了月亮,就像天狗咬了一口,这个口子越来越大,渐渐地,剩下的月牙像一艘弯弯的小船,挂在天边揺呀揺呀,不禁让我想起一首歌来:弯弯的月儿,小小的船儿,小小的船儿两头尖,我在小小的船儿里坐,只看见闪闪的星星蓝蓝的天。
过了一会儿,月亮完全不见了踪影,当月亮消失以后,月亮原来的地方像是清水上滴了几滴红墨水。原来被月亮照亮的大地,也暗了起来。星星们察觉了这一点,可着急了,分头去寻找月亮,月亮呢,正躲在云层后面差点笑出了声,它见星星找不着它,又悄悄的露出了自己的如钩般的身影,再慢慢的越变越圆,最后整个月亮,又像一块圆盘高高的挂在天空。
我喜欢月亮,喜欢它的皎洁,喜欢它的变化无穷。
五年级月亮作文2
一朵小蒲公英被大风吹到了很远很远的地方。风停了,蒲公英睁开眼睛一看,啊,这是什么地方?蒲公英迷路了,着急的哭了。