俗话说‘世上无难事,只怕有心人’,意思就是只要你肯做,世上无难事,只怕有心人。
那一年,我刚满十岁,表哥上初中,买了一辆自行车。看到的时候,我生来就有爱,求爸爸给我买一个。在我再三要求后,父亲很恼火,不得不同意。
我把自行车买回来了。车身是黄色的,有一些花纹。车头是灰色的,可以自由调节。座椅也可以根据您的身高进行调节。
一看到就放不下。我立即打电话给我父亲,教我如何骑自行车。我们下楼的时候,我战战兢兢的上了自行车,父亲扶着车尾。然而我停了又停,不是调头就是突然刹车,把父亲搞晕了。爸爸教我扶住车头,保持平衡,向前看,尽量自己骑。但是,我总是因为害怕而大叫,叫爸爸不要放手。爸爸累得放不下,就放手了。我吓得魂不附体,冲上前去,却是四脚朝天。一点都不想练。这时,我想出了一句格言,‘世上无难事,只怕有心人。’不用了,我再练。没有什么能打败我。爸爸走过来竖起大拇指说:‘好儿子!我们再练练开车吧!经过长时间的练习,我现在可以骑自行车了。
我不仅学会了骑自行车的技巧,还明白了一个道理:只要我自信,坚持,我就能把事情做好。