“一寸光阴一寸金,一寸金买不到一寸光阴”,激励着我前进。
天黑了,这一天就要过去了。这一天我做了什么?燕子飞走了,虽然明年还会再来,但绝不可能是今年;太阳一寸一寸地沉入群山之中。虽然明天还能再见,但永远不可能是今天。爱我的爷爷去世了。离开学校就跑回房间哭,但是哭有什么用?爷爷不会回来了,他走了就再也不会回来了。
刚进小学的时候,我很珍惜时间。每天放学后,我直接回家,没有注意学校旁边诱人的摊位。看到太阳还没有落山,也不敢浪费时间,拿起笔写作业,一定要在太阳下山前写完。慢慢的,我觉得时间还是很长的。玩久一点也没关系。我开始粗心了。过去的周末,我早上七点准时起床,叫醒父母,然后开始写作业。现在,我到九点还不肯起床,甚至多次要求父母督促。起床后去玩玩具,时间从玩中溜走;又坐在沙发上喝牛奶,手里按着遥控板,时间又从遥控板上溜走了。我过去常常在星期五完成作业,但现在我仍然在星期天晚上赶作业。最后期中考试成绩下来了:语文97。5,书法88。5。我盯着试卷上的分数发呆。为什么我数学只考了那么几分,数学却考了100分?我很懊悔。如果时间可以倒流,我一定要弥补我的错误。
是的,时间是无价的。再多的黄金也无法收回逝去的时光。每一寸时间都抵得上每一寸黄金。每一寸时间都很难买到。珍惜时间。从现在开始!