说起尴尬,我就会情不自禁地想起那件事。
几个星期前的星期一,我突发奇想,把暴走鞋穿到学校了来了。我想:哈哈,这下子可威风了,除了我,现在谁穿的是暴走鞋?可我哪里知道,就是因为暴走鞋,给我带来了这么大的尴尬。
升完旗,上楼,窄窄的楼梯拥挤不堪,再加上队伍的杂乱,只能推推搡搡地上楼。不知是哪个家伙踩了一下我的脚后跟,我的半个脚露了出来。我在心里叫骂:“谁干的!”但我并没有太在意,大不了到教室的时候再踩进去。可不止是哪个家伙,似乎嫌不够有趣似的,又踩了一下我的脚后跟,这回,我的整只都从鞋里抽了出来,我差点没昏过去,可还像有人嫌不够糟,那只本来只和我相差一级台阶的鞋还被人给踢了几级下去。苍天呐!这也太坑人了吧!我来不及多想,一迅雷不及掩耳之势蹲了下去,用长长的上衣遮住了那只没穿鞋的脚,后面的人见我莫名其妙的蹲下来,大叫起来:“你走啊!你走啊!没事蹲下来干什么!”这时,李老师走过来,和他们一个鼻孔出气:“走啊!走啊!快点走!”我想解释,又不敢解释,解释了不就所有人都知道我的鞋掉了吗?只能在嘴里喃喃自念:“我的鞋……我的鞋……”可谁听得见呢?我眼泪都快出来了,没办法,豁出去了!我飞速的把脚伸到那几台阶,插进去,鞋的舌子也跟着缩了进去,挤压着我的脚,好疼啊,但我不敢出声,下一节语文课,我都是这样度过的,直到下课,我才跑到一个偏僻的的楼梯口,把写重新穿好。
直到现在,这件事情也令我难以忍受。唉,谁知道会这样呢?