书是我生活中的必需品,书也是我生活中最绚丽的一道彩虹。书就像一块磁铁,牢牢地吸引着我。不论在什么地方,只要有书,我会立刻放下手中做的任何事情,打开书,走向书的王国。
我对书是爱不释手,只要手中有书,我就可以忘记了一切,忘了吃饭,忘了睡觉,达到废寝忘食的程度。记得有一次,我好不容易 才从一个同学手中借来一本《兵器大全》,回家时,我心想:这回终于可以好好地看一遍这本书了。一回到家,我马上开始写作业,我写得心不在焉,心里还想着那 本书,真是“人在曹营心在汉”。不一会儿,我就把作业写完了。可是,正当我在书的世界中遨游时,妈妈却让我上床睡觉。母命难违,我只好听话地上了床。可 是,我怎么也睡不着,心里一直想着那本书。于是,我便绞尽脑汁想了一个两全其美的方法-----在厕所偷偷看。一不做,二不休,我马上把书藏到了背后,并 以上厕所的借口溜进了厕所,我打开灯,先把洗手间的门关上,又把推拉门拉上,坐在便池上,打开书,仿佛这个世界只有我跟这本书了。我一页一页地看,渐渐地 被书中的内容所吸引,我沉浸在了书的王国中。时间一分一秒地溜走了,我依旧在书的王国中无法自拔。突然,妈妈喊道:“仲奂宇,你都上几十分钟的厕所了,怎 么还不去睡觉!”我被吓出了一身冷汗,愣了半天才缓过神来。我小心翼翼地合上书,把门和灯关上后,抱起书就回到了我的房间。第二天,当我回想起昨晚发生的 事情,还是会出一身的冷汗。
书是一把钥匙,为我打开知识的大门;书是一叶小舟,载我在知识的海洋里乘风破浪;书是一盏明灯,为我指明方向。让我们多读书,一起品味读书的快乐。