五年级的生活作文
碎片,本意是不规则的零碎的东西,这些看似微小且无用的东西,实际上只要充分利用起来,作用会很大。然而一开始,我并不是很重视这些碎片。
直到有一次我等公交车,公交车半小时都没有来。我很着急,像热锅上的蚂蚁。我伸长脖子,向马路望去,不时看看公交车是否到来。无聊时就来回踱步。就在这时,我看到和我一起等待公交车的一位中年大叔,正拿着一本书津津有味地看着。这么久,也没有看到他等得不耐烦,眼里只有书中文字,仿佛不在乎车是否到来。
想到这个大叔气定神闲的样子我很好奇,回家后问父母原因,父母笑了笑,说:“这个叔叔是个利用时间的高手。”“那怎样利用时间呢?”“就像那个叔叔,他就在利用碎片时间阅读啊。我们处在一个信息爆炸的时代。因为网络上知识不断刷新,使我们的生活碎片化了。这就更需要我们利用碎片时间去学习,去生活。”哦,原来如此,我恍然大悟。
从此,我开始习惯在包里放本书,等车时可以看、坐车的时候可以看、外出吃饭等菜的时候可以看,利用这些等待的时间,我也因此不知不觉读了很多书。我还在妈妈的手机上下载了几种学习英语的软件,每天早晨早起十分钟,在刷牙、洗脸、吃早饭的时候听。虽然开始的时候会很艰难,但通过我的坚持,日积月累下来我的英语成绩提高了不少。在我做完作业时,我甚至可以听一会音乐、玩点小游戏来放松一下,而这一点乐趣很快让我恢复精神。这点乐趣或许是我挤出来的时间赐予我的吧。
我们生活在碎片化的生活之中,只能尽可能的做到碎片化时间的收集。而碎片化生活又带来碎片化的知识,我们只能尽可能的吸收碎片化的知识,让自己的生活丰富起来。仔细回味,这碎片化生活真的是丰富多彩,无处不在。