五年级的生活作文
在我们的成长过程中充满着酸、甜、苦、辣、咸,可谓是五味杂陈,成长的五味瓶组成我们童年难忘而又美好的时光。而在我的生活里“甜”首当其冲,让我每天快乐得像只小燕子。
我有个能干的爸爸。作为公司的老总,他把公司管理得井井有条,业绩蒸蒸日上,深得上级领导的好评。尽管他忙得一塌糊涂,但回家时却是我最好的玩伴了。在我很小的时候,他会陪我玩开飞机的游戏,玩挠痒痒的游戏,每次都把我逗得咯咯直笑。等我渐渐地长大了,爸爸已经开不动我这架小飞机了,他就陪我玩数独、玩24点、下围棋等智力游戏,而我总是他的手下败将。有时爸爸会故意让着我,看着我开心得哇哇大叫的样子,爸爸也笑得合不拢嘴,说我像个疯丫头似的。
每当爸爸陪我的时候,我的妈妈永远忙碌着,或是烧菜做饭,或是洗衣洗碗,或是备课工作,所以我有个风风火火的老妈,做起事情又快又好。每天除了学校的工作,还会把家里收拾得整整齐齐,把我照顾得妥妥当当。晚上做完所有的家务,她会习惯性地问我:作业做完了吗?有什么不懂的地方吗?如果有,她一定会想尽办法地帮我解决问题,如果没有,她也会和我聊上一会儿。
周末我要参加各种兴趣班,大部分时间都是妈妈接送。妈妈知道我很累,所以总会想方设法地让我放轻松,比如看电影,放风筝,溜冰,骑自行车,登山等等。其实妈妈也很累,但是为了我,她总是毫无怨言。
有这样的爸爸妈妈,怎么能不幸福呢?“谁言寸草心,报得三春晖”,我一定会用我的成绩、孝心和长大后的幸福生活去报答他们的!