五年级生活的作文
这个寒假我是在我的老家内蒙古乌兰察布市商都县西井子镇度过的。这里没有高楼大厦,没有公园,没有宽阔的马路,也没有汽车,可我却很喜欢这个地方。因为这里有清澈甘甜的井水,有新鲜的空气,有成群的动物,还有不用上补课班的小伙伴们。
假期里我最喜欢做的事就是跟奶奶一起喂猪,喂鸡了,这可是一种既新鲜又有趣的生活体验。我先备了一些米扣倒在猪食桶里,接着打了一些热水到在桶里,最后在桶里放上一些熟食,来回地搅拌均匀。大肥猪一看见我拎着桶出来就叫得更起劲了,两只前爪趴在猪栏上,咧开大嘴,露出牙齿,拖着长腔吼叫着,好像迫不及待要进餐了。我急忙往食盆里倒,大肥猪便津津有味地吃起来。
奶奶家有一只名叫“肥肥”的鸡,它又肥又圆,走起路来脖子一伸一伸的,头上红红的鸡冠,跟着脖子也一抖一抖的,样子特别滑稽。可是因为我和哥哥的到来,爷爷对它起了杀心!那天爷爷刚步入鸡舍,它就好像预料到自己的命运,绕着鸡舍的墙根拼命跑,还不停地扑腾着翅膀想飞过这堵阻挡它生路的绊脚墙。它终究无法逃脱命运,为我献身变成了餐桌上的一道美味。晚上当奶奶端上一大盘鸡肉时,我忍不住又想起“肥肥”脖子一伸一伸,鸡冠一抖一抖的样子,心里便不由地感到一丝难过。
我爱我的家乡,更爱家乡无拘无束的生活。我长大后愿意回到家乡,把我的家乡建设到更加美丽,更加可爱!