五年级生活的作文
我们的校园生活丰富多彩,它如一条彩虹五彩斑斓;如一片云朵洁白无瑕;如一片雪花翩翩起舞,永远依偎在我的心中……让我来打开那扇回忆之门吧!
学校的后操场是我们的活动乐园。每到课间,我们总要抱上球去踢几脚,舒展舒展筋骨,呼吸几口新鲜的空气。可自从六年级的男生们把球门占领后,我们就成了“无家可归的流浪儿”了。为了培养我们踢足球的兴趣爱好,学校又在大球门的侧面摆了两个小球门,当我班男生得知这个振奋人心的消息后,热血沸腾、摩拳擦掌。
星期三的下午,我们进行了一场足球争霸赛。我们班分成两队,激烈的战斗拉开了序幕。我的两个队友鼓励我说:“杨亿,一定要把门守好。”我点点头,暗自给自己加油,如果没守好球门那就尴尬了。
说时迟那时快,只见巴尔斯带球冲到我眼前,飞脚一射,球踢到了球门的右上方,我便纵身一跃,将球推出了球门,队友连连为我喝彩。对方球友不灰心,再次组织大规模的进攻。瞧!刘宇一个远射,球滚到了我的脚下,谁知我的脚一滑,摔倒了。让荆明焜把球抢走了,我方队员死死缠住了荆明焜,巴尔斯趁机大喊:“荆明焜,传球!”只见荆明焜来了一个漂亮的右勾球,谁知那是个假动作,我方队员被骗了,他把球传给了巴尔斯,巴尔斯凌空一脚,轻松地把球踢进了球门里。
事后,我愧疚地说:“队友们,对不起,下一次我一定好好守住球门!”队友们却拍拍我的肩膀说:“杨亿,没事,友谊第一,比赛第二嘛!”
我爱我的校园生活,校园生活的点点滴滴令我难忘。