五年级暑假作文
这么长的假期里,有很多开心的事情发生,有一件是最令我开心的。
七月末的一天,爸爸、妈妈、姐姐和我去了阳江闸坡旅行。这天,风和日丽、阳光明媚,我们经过三个半钟的车程,终于到达目的地——大角湾。我怀着轻松、愉快的心情,走到观望台。一望过去,无边无际的海洋,看不到尽头的沙滩。阳光反射后,沙滩就像一片金黄色的田野,眼前顿时豁然开朗,一股暖流从心底流出。我站在观望台上,海风迎面吹来,清凉、爽快的,十分舒服。
我们换好泳衣后,就走向沙滩。第一步踏入沙滩,就像踩着干净、细滑软绵绵的棉花一样。沙滩上的人真多啊!年轻小伙子在玩沙滩排球,小孩子在沙滩堆沙子,成年人在海里玩冲浪。这时,我的心已经被海浪带走了,我们一起手拉着手走向大海,裤管已经被清澈的海水沾湿了,走了几步,海水已经没到了我的腰间。
随后,我们开始冲浪了。突然,有一个大约三米高的水墙向我们扑来了,我们随着海浪漂了起来,又随着海浪的下降,落了下来,就像站在升降机里似的。正得意时,一个巨浪朝我们扑打过来,由于海浪实在太大了,把我们都冲散了。我有点儿惊恐,这时海水已经冲进我的口腔里,真咸啊!鼻子也进水了,真难受啊!
在欢声笑语间,我不知不觉地感到有点累了,原来我们已经陶醉在海浪里整整三个小时了!我们依依不舍地离开这片仙境似的海洋!暂别那美丽的大角湾!
暑假的阳江之旅,是我最开心、最难忘的旅程。