关于雪五年级作文
我的家乡在太东,是一个四面环山的小山城。我爱家乡含苞欲放的初春,我爱家乡树木葱茏的盛夏,我爱家色彩斑斓的深秋,我更爱家乡银装素裹的暖冬。
我们这的冬天并不太冷,虽然早已隆冬,可人们的衣服却没有加厚。
巾子山上,最后一片红叶还没有落下,红叶在大片绿的松叶中显得那么耀眼,构成了一幅别具一格的冬景图。
大雪好像与我们“无缘”,冬天下雪的日子少而又少,孩子们多么希望老天能下场大雪,过过打雪仗、堆雪人的瘾啊!也许是我们的童心感动了“雪神。”那天,我们正在上课,突然空中飘下了朵朵鹅毛大雪,同学们的思想分散了,老师从一双双惊喜的眼中看出我们的心思,干脆停下讲课,让我们走出教室观察看景,顿时校园沉浸在一怎欢乐之中。同学们三五成群地去接雪花儿玩,有的用帽子,有的用围巾,还有的干脆把衣服脱下来接。只见圆圆的雪珠儿,小小的雪花儿,薄薄的雪片儿,盈盈地慢悠悠地飞扬飘落。
雪住了,太阳出来了,阳光照在雪地上,亮堂堂一片。树枝上挂满了银条儿、雪球儿,若是有风吹动,银条儿和雪球儿就籁籁地落下来,摔碎了,玉屑似的雪沫儿随风飘动,真是美不胜收。
我喜欢美丽的冬天。