难忘童年的五年级作文
我们都有童年,有的开心,有的伤心。这些童年,有时让你难忘。我就有一些难忘的事。
记得四五岁的时候,我的爸爸妈妈和姐姐我们一起去动物园,那里有很多动物我们先看了猴子。因为我属猴子,我姐姐看到了猴子,就叫着我说:”刘怡,这(猴子)不是你吗?说着爸爸妈妈姐姐都笑了起来,我睁大眼睛看着猴子,这是我吗?然后我们又去看了马,当时我说的是牛,我妈妈笑着回答我;“那个是马”。知道的时候我真想笑自己。接下来我们去看的是狼,我却说:"妈妈,狗狗”。爸爸说这是狼狗,有点像狗也有点像狼。我们又去看了鳄鱼和蛇。鳄鱼肥大肥大的,当时我很害怕。蛇是金黄的,叫金蟒蛇,有一米或两米多,身上闪闪的。我们又去看了羊驼,羊驼长得很像羊,羊驼身上有两圈光秃秃的地方。接下来,我们又去了鸟园,那里有很多鸟,有蜂鸟,蜂鸟是最小的鸟,蜂鸟有很多品种。我又看了大嘴鸟,它的嘴比身体还大。我记得它的嘴是黄色的。那里还有丹顶鹤,很长的腿。最后我们看了白孔雀,体长100到244厘米,重7到9公斤。当时看的时候的孔雀没有开屏。等到我们就要走了,一直孔雀开了屏,好像在用开屏的尾巴吸引我们不让我们走。那是的孔雀真好看。自我感觉孔雀石最美的动物,(开屏的时候好看,但是不开屏的时候没有那么好看了)
这件事在我童年时最难忘的了。那里的动物很可爱。因为这些可爱的动物,让我的这个童年忘也忘不了。