难忘童年的五年级作文
打开记忆的闸门,一件件童年的往事浮现在眼前,每一件都那么令我难以忘怀,但是最令我难忘的就是这件了。
有一次周末,那时我读三年级,有几位朋友来找我玩,我们想不出玩什么,脑子转的比谁都快得点点立刻提议说去中心广场捉迷藏。
我们来到了中心广场,石头剪刀布,呀!小红捉我们,她闭上眼睛转过身去,大声数1、2……10。我立刻躲在花丛后,小红转过身来睁开眼说:“我来捉咯!”小红朝着另一边走去,我心里忽然有了个主意。我捡起身旁的石头朝小红扔去,小红立马转过身来,惊魂未定地看着石头,可一个人也没有,胆小的小红全身发抖起来,这时,花丛中发出怍怍索索的声音,小红下的差点跳了起来,她小声说道:“不会是鬼吧!”一只老鼠从花丛里跑了出来,看小红那样,我情不自禁地笑了出来,完全把小红给忘了,等我醒悟过来时,小红已经过来了,我立刻成了“俘虏”。
轮到我捉了,闭上眼睛转过身后数了10下,喊一声“我来捉咯!”便开始行动了。哈哈!我可逮到你啦!一阵说笑声从树后传来,我立马走到树后,原来是树后装了个音响,气死我了!我到处找也找不到他们,正当我准备坐下来休息,一股大白兔奶糖的奶香传来,我跟着奶香来到了一根十分粗的柱子后,一下子把他们“一网打尽!”
这时,我们的父母都来叫我们回家吃饭了,我们只好依依不舍地离开了广场。
啊!童年!你是多么令我有趣、难忘,你给我带来了无限的乐趣和快乐!