难忘童年的五年级作文
说到童年我想到了童年是一首歌,这首歌的旋律是快乐的、轻快的。每个人都有自己的童年,给人留下美好的回忆。我的童年也是一样的,有很多欢笑让我非常难忘。
记得我三年级的时候,我们和四班比赛踢足球。我们先用石头剪刀布来决定哪个队先发球。后来我们赢了。我们一发球,一大堆人冲上去,根本看不到球,只好一窝蜂冲上去,猛地往里面踢。因为没有裁判,所以这个场面变得混乱起来。结果挑起了两队之间的“恶战”。我们双方用自己的身体与对方相撞。许多人被撞倒了,可是为了赢又站了起来。最后我们使用了手球,我们班的刘雍勋长得高,所以别人把球踢过来,他一下子抓住把球扔回去。所以我们打起了排球。后来四班的人把球扔到了树上。四班的人不把球弄下来,球是我们班的,只好自己去弄下来。实在弄不下来了,我们只好爬树,球被弄下来了,可是来了几个六年级的人,把我们班爬树的同学拉了下来,然后被带到教导处。后来知道那些六年级的人是四班的人找来的。我们马上去找我们班老师来。
虽然这件事已经过去两年了,但是现在想起了仍然历历在目。每当想起这件事总会让我忍俊不禁。想起我们的幼稚、涌动都给我带来了太多快乐。童年就是这样让人难忘。