五年级漫画作文
经济学家说,树林是绿色的银行;人类学家说,树林是人类的乐园;艺术学家说,树林是大自然的美容师;我却看到这样一幅漫画:当第一缕阳光洒向大地,森林中的万物从沉睡中醒来。早晨,是多么美好呀!突然一个长着榆木脑袋的伐木工人打破了宁静。他拍拍这颗树,敲敲那颗树。最终,他在一棵粗壮的树下停住了,说:“这颗树不错,可以卖个好价钱 。”说完,他点了支烟,美美地抽起来,然后又抡起斧子往树上砍。这时,飞来一只啄木鸟。它停在伐木工人的肩上,忿忿不平地想:“这段木头里一定有虫。这个人砍伐树木,破坏我们的家园,他的脑袋里一定也有虫。”我想:这个人的脑袋一定是被金钱这条大虫给蛀空了,为了个人利益,全然不管人类的环境。正因为有很多像这个伐木工人一样滥砍滥伐,破坏环境,我们的地球妈妈才会满目疮痍。巴西著名的塞特凯达斯大瀑布因两岸森林被滥砍滥伐,加上瀑布上游水电站的拦河大坝截住了大量河水,水流量逐年减少。过不了多久,它也许会完全消失。在我们生活的小镇——镇海,滥砍滥伐的现象虽不严重,但有许多化工厂大量排放有毒气体,使这儿的空气质量越来越差,由院士之乡变成了呼吸道病的高发区。我还在报纸上看到近年来,蓝藻频频在太湖爆发,这些都是由于人们的无知而造成的!人类在土壤里施过多的化肥,使多余的化肥流入水中,造成了蓝藻的爆发。
值得庆幸的是,人类正从教训和惩罚中觉醒,保护环境、拯救地球成为了我们共同的心声。王长青、王君婧父女几乎走遍了整个中国,只为捡拾垃圾、废电池、宣传保护野生动物;女大学生李勤英放弃了城市生活,走进荒山建设了10个绿色基地,种下了140万棵树木;李启文保卫千里湿地不遗余力,不怕阻力,甚至不惜生命,终于为三江平原唤来了生机……这些普通人为了环保给我们作出了榜样,也唤醒了公众的环保意识。渐渐地我也发现了身边的人越来越环保了,街道边的垃圾箱分类垃圾越来名副其实了,小区里的树木越来越繁茂了,外出购物带环保袋的越来越普遍了,各处的节能灯越来越普及了……这些都让我看到了希望。
让我们一起行动起来,保护地球,珍惜自然资源,使有限的资源能够无限地循环!