五年级创新作文
歌德曾说过:“要成长,你必须要独创才行。”莎士比亚也曾说过“推陈出新,是我的无上诀窍。”是啊!如果人类是医生,创新就是手中的医具;如果人类是厨师,创新就是手中的锅铲;如果人类是鹰,创新就是飞翔的翅膀。有的人推陈出新,果真就成功了!齐白石就是个很好的例子。
齐白石,一个木匠靠着自学成为画家。然而,他不满足这些,汲取历代画家的长处,试图改变自己作品的风格。他六十岁后画风明显不同六十岁前。七十岁后,他的画风又变了一次。八十岁以后,他的画风再度变化。正因为白石老人在成功后仍马不停蹄、开拓创新,所以他的画在晚年形成了独特的流派和风格。
“处处是创造之地,天天是创造之时,人人是创造之人。”说过了齐白石老人的创新,我也来说说自己的创新之路。
在一次剪纸比赛上,我依照剪纸老师教的花样剪了一个非常漂亮的窗花。就在我洋洋得意的时候,突然发现和很多同学剪的差不多,结果我只得了第三名。第二次比赛,我吸取了上次的教训,在原有的基础上,做了些创新,添了一些新花样,改变了一下剪法。结果,我得了第一名。
踩着前人的脚印,最佳结果也只能是“亚军”。学会创新,让我们一起奋斗出自己的脚印,走出自己的创新之路。