随着飞机的降落,我已来到那阔别已久故乡,我拉着一个浅蓝色的箱包,快步走下飞机,惊奇地向四周望。高楼大厦,绿树成荫,这还是我曾经的故乡吗?
迎着徐日,我向分别20年的学校奔跑过去。20年不算太短。学习那时的操场是上的小树还是希希落落此时以已郁葱葱,花开得正农,非常的香。便问起来,这还是当年的母校吗?望着它巨大的变化,我。是万分还记得以前学校操场是土操场,一到体育课,同学们只能慢跑。不能怪吧,因为动作太巨大,操场上会出现一场‘沙尘暴’原来的土地也是脏娃娃的。下课连走路都要轻轻的。尤其是下雨天,一旦下了雨就会变得柔软起来,脚一踩就会有许多的泥粘你上课之后又会把你带进班里。就有点脏了。但现在已经变成了橡胶球场四周绿树环绕,各种各样的器材应有尽有。
你的器材也是各种各样高科技的很呢。比如说呢?高科技按摩椅子,你只要坐在上面。如果感到学习劳累,就按一下按钮,即可生出几个手臂来帮你按摩。还有服务机器人,他们的设置很高科技。理解人话会英语,他们可以当你的小老师。也非常聪明、能干、还会帮你主持公道。你觉得这么高科技的机器人怎么样呢?我觉得这种机器人特别好,可以当你的英语家教。还有桌子,桌子上安装了各种各样的按钮。有一种按钮,是专门防止一种偷懒的人上课睡觉的。教室的四面八方有一个探头,是校领导来看看学生的。那时老师的粉笔也已经进化了老师的手指在黑板上一点,就会出来一个小点。在黑板上画一行然后就会出现一个小红在黑板上写一个字,就会出现一个字。比如老师要写大字就在黑板上画了一下黑板上,立马就会出现一个大字。所以来说,教室也是非常先进的。
此刻,我心中非常兴奋在。我的心中又想着如果再过10年。的学校又会是什么样子的呢?这次我十分高兴,来参观了离开家乡20年的学校。