有一艘魔法船,带领我到一座浓雾弥漫长得像乌龟壳的荒岛上。
突然船灵异消失了,岛上没有房子,甚至房子、人都不见了。少了电脑、电视的陪伴,更没有爸妈的碎碎读,一切都变得不一样。只有不停的虫鸣鸟叫声,及听到自己一个人的孤独呼吸声。肚子饿慌了,只能采一些野果果腹;口渴了,摘清凉降火的椰子解渴。然后再去捡一些木材盖小木屋,把树叶当衣服,抓了一些萤火虫一闪一闪当我的小手电筒!利用树的藤蔓编成鱼网来捕鱼,白天的阳光成了我的闹钟,这是在岛上简单生活的点点滴滴。
有次当我经过沼泽地时,突然间觉得不停有“嘶嘶”的声音,居然大蟒蛇蜷伏在我的身旁,还一直吐舌头,想把我吞下肚。我吓得屁滚尿流,就在这一瞬间,后面来了一只鳄鱼张开了嘴巴,扑向前把大蟒蛇咬在嘴里,威力无比的左右甩来甩去,吞进肚子里。鳄鱼满足的走回水里,我趁机拔腿就跑。
跑着跑着,到了一个山洞前,我好奇的走进去,居然惊动一只睡觉的黑熊。我吓得赶紧逃命,黑熊却拼命的追我,眼见前面就是山谷,我用溜滑梯的速度纵身往下跳。幸好卡在椰子树上,这下黑熊再也追不过来,我用弹弓向黑熊射去,它痛得落荒而逃。
突然一群猴子纷纷跳到我身上,捉着我跳起舞来,转呀转!手上还都拿了一串香蕉,也请我喝椰子水。我被他们的举动吓坏了,但为了感谢帮他们解决了大黑熊,想帮我做了一艘小木筏。
这时听到妈妈的喊叫声,原来是我睡着了,作了一场奇幻的梦中旅程啊!