五年级创新作文
李可染曾说过“踩着别人的脚印,最佳结果也只是亚军。”生活中也是这样的,你一直去看去别人发现的,或者跑步比赛时,你一直跟着别人后面跑,从未想过超越或努力,那最佳结果也只是第二名罢了,但如果尝试或努力过呢?所以一些事情或事物不可能只是一面性,其实要看人们从哪个角度去思考,从哪个地方去创新。只有自己去思考,去创新,才会真正的了解这个事物。
从不同的角度思考,就会有不的发现,其实创新是认识新事物最好的方法。
一加一等于几?听到这个问题大家都可奇怪一加一当然等于二了!其实这只是从数学的角度来讲,那如果换个角度,从语文上去思考的话就会发现,一加一等于王,然后再换一个角度去思考,英语单词中一加一等于一,为什么呢?因为呀一个字母加一个字母组合就等于一个单词啦!最后从生活中来看一加一等于三或四,因为一个爸爸加一个妈妈等于一个宝宝或两个宝宝,最后将所有的人数加起来。
创新,是认识一个事物最好的方法,创新就是要自己去思考,自己动手才会真正感受到动手的乐趣,才能体会到创新给我们带来的快乐。
吃自己做的饭那叫一个香,还记得:在一个风平浪静的下午我决定亲手做饭,做什么好呢?米饭?我心想:我不会炒菜怎么办?正在苦思冥想的我终于有了答案那就是下面条!过了许久,我终于做好了!
创新的过程中难免会遇到困难,但是只要用心去思考也许会有第二条出路!