五年级拔河比赛作文
星期二,天空乌云卷卷,冷风吹得人直打哆嗦。可同学们却很兴奋,因为今天要举行拔河比赛。
到了操场,我的心跳得厉害,像一只小鹿在跑一样。虽然我不是运动员,但我比他们更紧张。运动员在比赛之前,开始了热身,假装拉着一条绳子,身体向后倾斜着。
要上场了,运动员们信心十足,拿起那条又粗又长的绳子。由于训练有素,运动员们轻松地赢了两场和五(五)班的比赛。到了与五(二)比的时候,运动员们因为连赢了两场,没把他们放在眼里,结果连输两场。五(二)班的啦啦队员把手向天,高喊:“耶!”而我们却垂头丧气,打不起一点儿精神。廖琴哭了,王鑫更是气得恨不能砸烂一棵树。
陈老师对运动员说:“假如你们不骄傲,更加团结,你们就不会输。我相信你们。”运动员们听了,像瘪了的气球又吹足了气,摩拳擦掌,准备在决赛中争取好成绩。
决赛中,我们又与五(二)班相遇,“仇人”相见,分外眼红。运动员们卯足了劲准备一拼。哨声一响,运动员们使出吃奶的劲儿,鞋子踩烂了,手撕破了也顾不得。两边的啦啦队员更是情绪激动,拼命地喊“加油!加油!”我们这些观众有的站在椅子上叫:“一二三四五六七,五年三班得第一!”;有的跑到前面挥动双手,像是自己也在用力拔;还有的取下红领巾挥舞.....啦啦队员嗓子喊哑了,咽口口水接着吼。最后一场比赛,只见我们班最后的陈雯先蹲着,后来腿都弯曲了,其余的运动员身子使劲向后仰着,脸涨红了,汗水一个劲儿往下淌,但手仍紧紧地抓住绳子。终于我们连赢两场。我们全班都欢呼起来:“噢,赢了,太棒了!”
因为我们曾输给了五(二)班,最终只得了第二。但我们坚信:下次我们一定能夺第一!
虽然比赛已经结束了,我却明白了一个道理:众人拾柴火焰高,只要大家紧密团结,就不会有过不去的火焰山。