20xx年9月29日的一天早晨,一群憨态可掬的小鸭子正在鸭妈妈的带领下大摇大摆地漫步在加拿大温哥华街头。有三只小鸭子是第一次出来,所以总是不看路,东张西望。
突然,这三只小鸭子失足,跌入了路旁的下水道中。鸭妈妈着急地来回徘徊在下水道边,危机时刻,鸭妈妈想尽一切办法,始终没有救出自己的孩子。
于是,鸭妈妈在街上到处寻找求助,最后在一间保安亭里找到了一身穿警服的警察,鸭妈妈二话不说就用扁扁的嘴巴咬着巡警的裤子,同时发出震耳欲聋的急切“嘎嘎”惨叫,弄得警察一头雾水。最后跟随鸭妈妈跑到“事发地点”,鸭妈妈还用细细的脚爪探探下水道口。
巡警很快就明白了它的意思,打电话叫人用网兜把这两只可怜的“落汤鸭”捞上岸,并将它们擦干净。小鸭子得救了!鸭妈妈对巡警感激不尽,它弯下脖子,不断地对巡警点头,还让所有的小鸭子发出表示感谢的温柔的“嘎嘎”声。
一阵子后,鸭妈妈和六只小鸭子们向警察叔叔道了别。鸭妈妈又带着这群小鸭子开始了他们的“都市之旅”。这群鸭子一个个像小皇帝似地昂着头漫步在温哥华街头,人见人爱,洒下一地欢乐的笑声。