五年级精彩的运动会作文
学校第六届田径运动会终于到来了。
这一天,操场上彩旗飘扬,运动会进行曲让我们感觉充满了活力。首先进行的是开幕式,我们举着向日葵手持物,迈着整齐的步伐走过主席台,大声地喊着我们班的口号:“四班、四班、锐不可当!看我四班,超越刘翔!”然后我们摆成数字“5”和数字“4”的样子,有气势地喊着:“我阳光,我灿烂,我运动,我快乐!”。开幕式结束后,让人紧张的比赛开始了。
运动会的项目可多了,有长跑、短跑、跳远、跳高、掷垒球、接力赛……其中,我最感兴趣的就是长跑和跳远。女子400米比赛开始了,我们班的仇子寒同学在跑第一圈的时候跑得微慢,但在跑第二圈的时候,她的速度放快了,在离终点不远的地方快速冲刺。最终,我们班的仇子寒同学获得了第一名的好成绩,大家为她高兴地跳起来。
紧接着跳远比赛开始了,我们班的赵恩欣上场了。只见她静静地思考了一下技术动作,深吸了一口气,咬紧牙关,助跑、起跳。她仿佛插上了一对翅膀,在空中划过一道弧线,并稳稳地落在了沙坑中。最终,她获得了这个项目的第一名。
过了一会儿,男子100米决赛开始了。只听见裁判说:“各就各位,预备,跑。”裁判员一声令下,我们班的李荣耀就像一匹脱缰的野马,似离弦的飞箭,迅速向前冲去,我们不断地高喊:“加油!加油!”最后李荣耀获得了第一名的好成绩。接下来,李荣耀在400米决赛和接力赛中均获得了第一名的好成绩,他总共获得了三个第一名的好成绩,所以我们都称他为“三冠王”。他为我们班增添了光彩,我们为他感到骄傲自豪。
在热烈的气氛中,运动会结束了。操场上久久回荡着悠扬的音乐声、同学们的欢笑声。通过这次活动,我们既锻炼了身体,又增进了同学之间的友谊,同时也增强了我们的集体荣誉感。