五年级运动会作文
今天,在我们学校的塑胶操场上,举行了20xx年度秋季运动会。共有800多名运动员参加了60多个项目的角逐。除了几十名工作人员以外,其余的老师和同学都当起了热情的拉拉队队员,整个操场仿佛是一个沸腾的海洋。
你瞧,我们班的周晓童出场了,他参加的是男子200米短跑。他凭借着自己在体育方面的天赋,像箭一样“嗖”地一下飞了出去,用惊人的速度,以迅雷不及掩耳之势,赢得了200米跑的冠军。
再看,女子200米短跑开始了,我们班的续姝岩参加的就是这个项目,她用惊人的爆发力,在比赛一开始,赢得了许多人的掌声,但最后不幸比实力更强的选手反超了。我想:“她虽然没有夺得第一,但也体会了拼搏的快乐,而且失败了也毫不气妥,也值得我们尊重和学习。”
就在这时,操场中间的草坪上又传来捷报,我们班的跳大绳项目以一绳之差险胜对手,夺得了冠军。我们班同学高兴地欢呼着、跳跃着,把身边的栏杆都感染的“快乐”起来,“笑”得一颤一颤的。
在这场运动会中,我还发现了一个小细节:在女子100米比赛中,有一个四年级的小女孩,因为比赛太用心,没注意脚下的路面而跌了一跤,看样子还摔得不轻。但她并没有因此而放弃,而是坚持到底,永不言弃,一直跑到终点。我看到她额头上豆大的汗滴落下来,还有她紧咬着牙,忍着痛的样子。这一刻,我很感动,我想这应该就是奥林匹克精神的一种体现吧!
运动会结束了,虽然我们班的成绩不是全校最好的,但我们大家都努力了,都拼搏了。这场精彩的运动会将长时间留在我的脑海里,而且我相信,只要大家继续努力,下次一定会取得更好的成绩。