五年级难忘的一天作文
今天,我们五六年级开展了为期一天的校外素质教育实践活动,地点是在深圳市宝安国防教育训练基地,活动内容有:“站军姿、破冰、团队浮桥、鼓舞人心、无敌风火轮、爱心传递、风雨人生路、共同进退,野炊活动等。”
其中,我觉得最有意思的,那就是野炊活动了。教官把我们领到野炊活动的场地,此时的我们,正有说有笑地聊天,而我和廖日荣呢?正聊到兴头上呢!全然不理会活动的艰辛。
野炊活动开始了!同学们有的洗菜、有的切菜,有的干这个,有的干那个……简直就像一个热闹的集市!菜终于洗好了,于是,廖日荣和封智凯便切起菜来,哦!菜经过我们的“层层加工”终于“准备就绪”——开始炒菜啦!
“快!快!快!快去拿多一点干草和柴回来!快点!”是谁在叫呢?哦,原来是我们的组长——叶宇鹏在给我们下达指令呢!哎呀,你快看!曾翌轩拿了好多干草,双手抱住什么宝贝似的。“Yes!火终于旺起来了!”我们欢呼起来。平时在家都是吃爸妈炒的菜,今天却是我们自己掌厨,很有大师傅的感觉。虽然一会儿火又不争气了,炒的菜都不再热了,在几个火夫的努力下,又是用嘴吹,又是加汽油,又是找老师帮忙,反正一通不懈地努力,菜终于熟了,那一顿饭,我们吃的都很香。
这一次实践活动给我的启示是:“凡事需要先努力,不轻言放弃。只要我们团结,什么事都可以成功。”