我一脚把门踢开,不遗余力地向前奔驰。
风在耳旁呼呼地吹,身后孤儿院的维克斯先生拼了命地喊着:“纳妮亚玛,你这死丫头,给我站住。”我实在受够了孤儿院里的打骂,所以就在刚才,我做出了抉择——我要逃离这个鬼地方。
我奋力一跳,跳入路旁的一个大木箱里面。我以我最快的速度将大木箱“啪”的一下关了。过了一会儿我正想出去,突然,木箱被抬起,随即又重重地摔下来。我隐隐约约听见了谈话的声音——“纳母特船长这次去哪儿抢啊?”“这次去哪儿?跟我走就是。”
我上了海盗船!现在箱外的人好似正在议论着,是要将我扔入海中,还是把我做成人肉大餐。我想象着箱外汹涌的海水是多么混浊,犹如我的心情一般混乱;我想象着箱外鸣叫的海鸥是多么悲哀,如同我的心情一般不安。
可是直到深夜,我依然安然无恙。盖子被打开,刺眼的月光硬往我脸上扎,痛得我一时半会睁不开眼睛。终于,我迷茫地睁开眼看到他——嘴中的金牙,头上破烂的、黑色的、有一个骷髅的船长帽,血红合着银白色的衣服,格外令人害怕。我意识到这就是纳母特船长,而且我的死期到了。我仿佛感到身体在飞快地抖动,和我心跳一样快。我的眼前开始摇晃。
我被他的“手”钩出到箱子外,我发现周围除了船长再无他人。只是漆黑一片,格外阴森的狼牙似的月牙悬吊在空中。船长用他洪亮的声音质问道:“你哪儿来的,小丫头片子!”我想告诉他我悲哀的人生,但声音卡住了,打死也出不来。眼泪开始在眼眶里打转转。我支支吾吾地开始比划着。他皱紧的眉头轻轻地松了一些,半天才吐出一个词:“哑巴?”我的眼泪终于夺眶而出,眼泪顺着鼻子旁流下,点了点头。
我现在就像一个傻瓜一样,一个只会动动嘴的傻瓜。我恨,恨我做出的那个不顾后果的抉择;我恨孤儿院里那些愚蠢的人们;我恨我面前这个可恶的船长,我恨我那么早离开我的父母,我恨……恨……我的双腿发抖,可能是他发现了我抖动,便丢开我的手。用他的右手的手指指着我的鼻尖。我看见他手指上戴着玉戒和一些金戒。手上还有金链子,我又不由的想到他会把我怎么样,纳母特船长见我久久没有动弹。一气之下把我推倒在地上,走了。
回来时手中多了一根大长绳,我现在被捆住,丢在一个黑漆漆的房间里。我不知道是否还能看见明日的太阳……