五年级拔河比赛作文
运动使人快乐,运动使人健康,运动使人进步,我喜欢各式各样的体育比赛,但我最喜欢的还是拔河比赛。五年级的冬季运动会上的拔河比赛还历历在目,仿佛就在昨天。
运动会的下午,是同学们最期待的拔河比赛,同学们排着整齐的队伍,穿着干净的校服,带着鲜艳的红领巾,陆陆续续地走到操场,操场上早已被啦啦队员堵得水泄不通。我们的参赛队员健步来到比赛场地,摆好了阵势等待对手的到来。哦!原来我们的对手是五(1)班,仔细一看他们班的选手一副瘦骨如柴,弱不禁风的样子,再看看我们班个个身材魁梧,人高马大,我们不禁露出得意的笑容
比赛快开始了,我们班自以为轻轻松松就能赢下对方,一个个满脸轻松的样子,裁判一声哨响,第一局比赛开始。正当大家轻敌之时,对方突然一使劲,一瞬间,像是有一只无形的大手,抓住我们,快速的向对方移去,我方刚意识到,想尽力挽救,但已“无力回天”,这一局我们输了,我们急忙把所有选手召集在一起,商量对策。“不能轻敌”一位同学大声地提醒大家。然后老师果断做出调整:“身体最强壮的同学站到最后面,避免头重脚轻被对方再次抓住机会。”
第二轮比赛,紧接着来临了。选手们积攒着力气,脸涨的透红,像一只刚出炉的大螃蟹,左手在前,右手在后,脚分开着,像长出了根,稳稳地站着,对方也来势汹汹,比赛还未开始,我已经闻到了浓浓的“火药”味,裁判一声哨响,我方的啦啦队就开始了呐喊:“五(四)必胜,五(四)加油”这如雷贯耳的加油声仿佛有了魔力一般,相当的振奋人心,选手们都使出吃奶的劲,身体往后倾,拼命向后拉。看,我身旁的那位同学满脸通红,豆大的汗珠从额头上一颗,两颗……的冒了出来。再看队伍最后面的那位同学直接把绳子绑在腰上,双腿有力的站住,如一座高大的山,雷打不动。“1-2,1-2”伴随着啦啦队有节奏的加油声,绳子上的红丝慢慢的向我们这边移动,“嘟”,裁判吹响了第二局比赛结束的哨声,我们赢了,大家欢呼雀跃,一蹦三尺高。
接着,第三轮,我们势如破竹,所向披靡,赢得了最后的胜利。
通过这次比赛,我明白了:比赛时不能骄傲,轻敌,团结协作才是赢得比赛的关键。