丁丁有一个乒乓球他非常喜欢这个乒乓球,整天爱不释的捧在手心里。
一天丁丁玩着玩着,不小心把乒乓球给踩扁了,丁丁不在喜欢这个乒乓球了把这个乒乓球扔进了垃圾桶里。妈妈又把垃圾扔进了垃圾箱。环卫叔叔又把垃圾箱里的垃圾运到了垃圾场。乒乓球在垃圾场里变得又黑又臭,在臭气熏天堆垃如山的垃圾场里乒乓球想起了以前,看到了现在,不由的哭了起来。忽然不知从那窜出了一只野猫把乒乓球吞进了肚子里,乒乓球刚离开臭气熏天的垃圾场又掉进了暗无天日的猫肚子里。乒乓球气愤的说:“这该死的猫,我可不能留在这里,一定要想办法离开这鬼地方。”于是乒乓球在猫肚子里使劲的跳了起来,野猫疼的直打滚,终于乒乓球被吐了出来,乒乓球高兴的跳了起来说:“万岁,我终于自由咯”。一场大雨后乒乓球又被冲到了小河里,河水又把乒乓球带到了大海,在大海里乒乓球认识了许多朋友有海绵宝宝、派大星、珊迪、蟹老板……乒乓球在大海里过得可快活了,可是他还经常会想起跟小主人在一起的快乐时光。
可是好景不长,一天一条大鱼把乒乓球吞进了肚子里。乒乓球又回到了暗无天日的世界里他想这下真的完蛋了,恐怕是在也出不去了。正在他为自已的糟遇感到悲伤万分的时候,大鱼正好被撒网的渔夫捕了个正着。真是天无决人之路呀!这条鱼又被卖到了菜场刚巧被丁丁的妈妈买回了家。当她剖开鱼肚子的时候发现了这只被踩扁乒乓球,妈妈就用烫开水泡了泡,乒乓球渐渐鼓了起来恢复了往日的神采,又从新回到了丁丁的怀抱。