五年级描写秋天的作文300字
一想到秋天,脑海里就会马上蹦出一个词语,那就是金黄。
今天下午,校园里的金黄色毫不躲藏地都显出来了,上体育课时,路上和草坪中,树底下已满是银杏叶了,它们像扇子一般散在地面上,一大片一大片的都是金黄色。树上的树叶仍旧迎风摆动,树叶们仿佛商量好似的,纷纷选择同一天往下落,风一吹,它们更欢喜了,往下落的越来越多,越来越多。地上已经是厚厚一层了,叶子们迫不及待地投入大地的怀抱。渐渐地已经有好几棵树只剩树枝了,但也有的树仍有那么几片叶子摇动着不肯下来。
树下热闹极了,许多小朋友捧起一大把树叶,往天上扔,有的小朋友把这称为“打树叶仗”,也有的把这称为“下树叶雨”。寒风依旧刮着,小朋友们也依旧玩耍着,在这寒冷的天气里,他们没有感到一丝寒冷,或许已经满头大汗了吧。我和同学也捡起了树叶,大的、小的,都极其漂亮。去年还没有这么多树叶,今年寒风一吹,就多了好多,整个校园充满了金黄色,充满了秋天的气息。
所谓秋天,就是金色,所谓校园,就是最美的金色。