北京时间的20xx年7月28日凌晨4:00,这历史性的一刻终于到来了。第三十届奥运会开幕式在伦敦举行。
我兴奋地坐在电视机前等待着奥运会开幕式的播放。电视中,伦敦斯特拉特福德奥林匹克体育场中的人们按捺不住心中的喜悦和激动手中的英国旗帜在不停地挥动着。他们好像把一切事情都抛到了脑后,在台下不停地欢呼雀跃着。
过了一会儿,身穿黄色领骑衫的新科环法冠军维金斯出现在舞台上,敲响了金色的大钟,伦敦奥运会开幕式便正式开始了。儿童唱诗班唱起了《苏格兰之花》,领唱那清澈的声音使全场的人都安静了下来,静静地聆听着美妙的歌声。舞台中央,演员们开始还原农业时期的英国,美丽的草原上,人们在庆祝节日,农民们在辛勤劳作,有人在耕田,也有人在进行田间的体育比赛。忽然,两匹马高傲地迈着盛装舞步,载着数名绅士环着跑道而行,马车停下后,英国19世纪的著名科学家布鲁诺尔出现在场馆中央,他站在格拉斯顿伯里山顶的橡树下向大家朗诵了莎士比亚的名篇《暴风雨》中的优美台词,其余演员们纷纷驻足聆听。
演员向观众展示了英国著名的工业革命时期。舞台中心的一颗大树被连根拔起大树的根部冒出滚滚浓烟,随着浓烟的飘出,从树底不断地走出许多产业工人。随后,镜头中出现了一位双耳失聪的女鼓手格兰尼,她的身后有许多鼓手,和她一起摇头晃脑、疯狂地敲鼓。生活在传统田园中的人们开始被迫撤出自己的家园,三条烟囱从草坪上缓缓升起,火车冒着黑烟从铁路缓缓行驶了过来。舞台上的人越来越多。击鼓声和呐喊声的节奏非常快,使我感到了工业革命的紧张氛围。炼钢厂制造出了奥运五环的光圈,中间的光圈缓缓升起,其他四个光圈渐渐从体育场四周移动到中心。就在五环组成的那一刻,许多星星点点的火花向下倾泻,就像许多星星向我们飞来。
随后,“ 007”——詹姆斯邦德与英女王登上了一架直升机,直升机在空中稳住后,邦德打开门,女王滑落了下来,詹姆斯邦德也紧随着下来。英国国旗打开,女王出现在现场。
三大篇章主题结束后,伦敦奥运开幕式进入歌舞表演阶段。全体英国人提供免费医疗的国民健康服务体系做过贡献的护士和孩子们跳了一段舞蹈。最使我印象深刻的就是J.K罗琳和她的哈利波特。J.K罗琳朗诵结束后,一群身穿黑袍的绿眼睛“怪物”将在睡梦中的小孩儿惊醒,并不停的追赶他们。动画片《101斑点狗》中的邪恶女人、《彼得潘》中的虎克船长和《哈利波特》中邪恶的伏地魔都出现在了舞台上。几十米高的伏地魔举着魔棒,不停地挥舞着手臂。
表演完毕,最重要的项目就是点燃火炬。贝克汉姆与运送圣火的女选手坐在快艇上,一路穿过泰晤士河著名的塔桥,看上去风光无限,贝克汉姆帅气地跟全世界打招呼,留下了标致性的微笑。赛艇奥运5金得主雷德格雷夫接过火炬,在经过一段传递之后,交给7名年轻人。年轻人相互点燃手中的火炬,他们一起跑至体育场中央,点燃了送给每个代表团的每个“花瓣”,这些花瓣最终升起,合拢在一起成为主火炬。
之后,世界著名的披头士乐队出现在舞台上,演唱了歌曲《Hi,judy》。全场都被他们感染,和他们一起大声合唱起来。这仿佛又回到了以前那个年代。
伦敦奥运会向我们展现了自己国家的历史文化、舞蹈、音乐……这场激昂澎湃的奥运会开幕式让我感到非常震撼。希望中国的运动健儿们能为中国夺得更多荣誉和金牌。