上周,我和妈妈,姐姐他们去太湖边游玩。
到了目的地,已是下午。在这种炎热的深夏,我是很不情愿出去的。高温就像苔藓一般爬满了整个世界,它们在空气中深根发芽,渐渐地,清新的空气也变得闷热,瘙痒起来,还是空调房里好!一从车上下来刺眼的阳光就侵占了整个视野,我条件反射的闭上眼睛,眼皮上传来阵阵痛感。好不容易适应了白色火光的张牙舞爪的我,迈着发软的步伐,跟上了走在前头招呼我的姐姐。
我们穿过了一片平地,来到了太湖边上。我调整了一下心情,放眼望去,湖面一片波光粼粼,散射出宝石般耀眼的光芒。不时地,平静的水面上会泛出细细的波纹,可能是鱼?还有几条渔船靠在湖边,天气这么热,还会不会出来打鱼呢?
虽说湖面的景致很平常,但成群的柳树却摆出迷人的姿态,吸引了我的视线。她们的枝干十分圆润,就好似画家笔下的少女般妖娆动人,柳树似乎害羞了,她抿着嘴,柳条便轻轻浮动。那充满活力的与娇羞的绿色不由得让我想起了春天。站在她旁边的姐姐却不像她妹妹那样害羞,她猫着腰,将柳条轻轻的探入水中,和鱼儿们尽情的嬉戏着,而有的柳树则是安静的站在一旁,像个脱离俗尘的仙女般跟风儿聊着天。“永定河边一行柳,依依长发故年春。”
我们在一座桥上走了片刻,突然,平常的无味的水面上便出现了一抹让人倾心的新绿,成片成片的绿色尽收眼底,在它们之上,几束粉荷已经盛开,在微风中轻摆着身子。那红色的花瓣粉的像是要滴出来一般,好生艳丽。我家边的公园池塘里,也有荷花,但却不像太湖边的规模那么大,也没有这里的荷花,那么动人。我深吸了一口气,感觉清新凉爽,空气中,似乎还带有丝丝的清香。
“快过来拍张照!”妈妈在那边招呼我。我兴冲冲的跑过去,拍了张作为纪念的照片。没想到,夏天的太湖,也是有意想不到的惊喜的。