五年级家乡的作文
我的家乡资江河是邵阳的景色之一,它那秀丽的美景吸引着许多的游人,让人流连忘返.
一个风和日丽的上午,我去资江河游览,远远望去一座座桥横跨在资江河上像一条条白龙卧在水面上有七八米宽;天蓝色的桥栏上雕刻着白色的海鸥,它们张开刚劲有力的翅膀,仿佛要飞向蓝天我情不自禁为建筑者的高超技术而拍手叫好。在桥上的人行道上有许多路灯,让那络绎不绝的人们观看那五彩缤纷的夜景.
我沿着资江河边的浓荫漫步一缕缕阳光,透过繁密的树叶射进来形成了五光十色的光环。湖面有时水平如镜,两岸的高楼和绿树倒映在水中相映成趣,有时微风荡漾水面波光粼粼,高楼绿树的影子也被揉碎了,河面上许多人在划船,他们轻轻的摇着浆小船一会儿向东一会儿向西,一会儿有钻进桥洞显得那么悠闲。噗通顺着声音望去,原来是几个人在游泳,他们一个个猛地扎进水里,姿势那么优美像水中的金鱼一样。瞧!他们游的多么快活,一面扑打着浪花—面向前游去好看极了。
我顺着河边往下走不知不觉来到双清亭,亭子的四角微微翘起,光滑的路面,彩色的扶栏,形成一个长长的回廊,晴天人们在这里拍照、乘凉;雨天在这避雨站在亭中,远远望去资江河的景色尽收眼底,让人心旷神怡。
走出双清亭,一看时间吃午饭的时间早已过去,我因为玩的很痛快肚子居然一点也不饿,真是秀色可餐。我爱家乡的资江河。