五年级有趣的事作文
我的童年有许多有趣的故事,我记忆最深的是一次在森林公园里玩过吊桥。
20xx年春季的一个星期天,妈妈领着我去森林公园游玩。走进公园,从前方传来一阵阵人们的欢声笑语。走过去一看,是许多人在玩吊桥。只见一个很大的坑,坑里的水有点浑浊,却也嗅不到臭味。坑上面横着三座吊桥。一座是木板铺成的,两边有木拦杆。另一座是由一根又长又粗的钢丝做成的,两边是用麻绳编成的栏杆,整个形状像个倒三角。还有一座是在两根又长又粗的钢丝上,铺着一块块木板,两边没有栏杆。为了安全,每座桥的下面,都有一个非常大的用麻绳编成的网。
我怀着好奇的心情,鼓起勇气,跟着妈妈走上了第一座桥。桥左右摇晃,就像荡秋千一样。因为两边有栏杆,感到还安全,走起来还是比较轻松的。走到头后,妈妈问我怎么样,我说挺好玩的。
接着我和妈妈又上了第二座桥。我用手紧紧抓住两边的绳子,两只脚一前一后小心翼翼地向前挪动着,像玩杂技似的,左右摇摆着,要不是两边的绳子保护着,我寸步难行,早就掉进水里了。沿到桥头后,我跟妈妈说,有意思,挺刺激的,再走一遍吧。我和妈妈说着笑着就又走了一遍,速度比第一趟快多了。
第三座桥很惊险,也更刺激。有许多人在那里观看。有的人身子歪歪扭扭地跑过去了。跑到终点,哈哈大笑,还打着胜利的手势;有的人上去以后,身子扭动了几下,就掉下去了;有的掉下去后,腿插进网眼里,脚湿了水,仰面朝天地哈哈大笑一阵后,又吃力地爬到了对岸。两岸的人都为他鼓掌。原来,失败了也不丢人,失败者也会受到尊敬的。看到这里,我也忍不住想试一试。我走上吊桥,开始几步还行,越往前走,晃得越厉害。我不想掉下去,就只好蹲下来。谁知“天不助我也”,我右脚踩偏了一点,整个人便翻了下去。我像条大鱼钻进了网里,两岸传来了人们的笑声和掌声,我自己也笑得肚子疼。在人们的鼓励下,我艰难地爬到了对岸。我在岸上反复观察走过来的人和掉下去的人,总结出了三条:一是不要胆小,要勇敢;二是要走在桥的中间,不能偏;三是身体要保持平衡。妈妈听了,说:“你说得很好,再来一次,肯定能成功。”我信心十足,就又一次走上了桥头。我展开双臂,鼓足勇气,歪歪扭扭地一下子跑了过去。我成功了,伸出了右手的十指和中,打着胜利的手势,非常开心。
现在想想,那次玩吊桥真是有趣极了。