记得在上一年放暑假时,爸爸开车带我们去了青岩寺游玩。
进了青岩寺的大门,顺着山路一直走先看到一尊观音菩萨雕像,继续向山上走来到一片阔地,北面有一尊如来佛石像,南面墙上刻着经文,我根本看不懂。
站在大雄宝殿往西山坡上看,那里有五百罗汉的法身,在它旁边有一格巨型大象,它象征着吉祥如意。
走了三个小时,我们终于到了地藏王菩萨庙。它是救灾免难的,登上了大殿,我们在歪脖老母佛像前拜了拜;我来告诉你它是怎么出现的吧,在很久很久以前有一次大涨水时,人们发现了一尊高大的佛像,人们把佛像抬到山上,想放到山洞里可怎么也抬不进去,当人们没有力气时,一个渔夫说,佛像的头歪一下就能进去,如果不行就再想办法吧。第二天,佛像的头真的稍微歪了一下,所以才叫做歪脖老母。
下山时我们又看到了文殊菩萨殿,它叫文殊菩萨是因为它里面有两个菩萨,一个叫文殊菩萨,一个叫普贤。它们俩都是好学的菩萨,每当有人考大学时,都来拜他们两人。所以叫文殊菩萨殿。
青岩寺真是一个美丽神奇的佛教圣地啊!