秋天带来了一个特殊的节日,阳光抚摸着大地。我正在上学回家的路上,忽然看见一片金黄色的地毯,是一片菊花,那金黄色的花朵显得格外艳丽。看着看着,我猛然地想起今天是教师节。看着那菊花,觉得老师就像那菊花一样默默地工作。却不图任何回报,只望所教的学生都成为有用之才,以报郊祖国。看着这些菊花,忍不住上前嗅一嗅,真是格外清香。我小心翼翼地摘下几朵较美丽的,准备送给我敬爱的老师做为教师节的礼物。
我来到学校后,悄悄地来走过老师的办公室,看不到老师那工作的身影,只看到这布置简单的办公室。一张桌子,一张椅子,桌子上放着一本小日历,日历旁便是一个墨水盒,里面有一瓶用了一半的墨水盒,一副布满了沧桑痕迹的老花镜压在还没有批完的作业本上。我的目光一下转到笔筒上――笔筒里早已插上了好几朵菊花。我想老师肯定还没有知道早已有同学在这个特殊的节日里送给他礼物了。因为我知道老师现在可能正在为其他班的同学辅导,老师他总是这样忘我工作,我无话可说,只是把菊花插进笔筒内。老师你这种工作精神难道能用语言、文字表达出来吗?
回去的路上,我不断想,老师为我们付出这么多,看到这美丽的菊花,老师肯定会笑,我仿佛看到了老师那欢笑的脸。虽然这几朵花并不贵重,但却包含了学生对老师的无比敬爱。