五年级桂花树作文
小区有很多桂花树,桂花有很多品种,有金桂、有银桂、有丹桂。开出金色的花的像迷你的小灯笼,开出橙色的花的像迷你的柿子,开出白色的花的像一朵朵雪花,每一朵桂花小小的不大引人注目。如果你摇一下树枝就会发现,一朵朵小花会不约而同的掉下来,像下了一场花雨,美丽极了。如果你仔细观察就会发现,小花生长在枝干上,叶子绿油油的,长在花上面,像给花的一把小伞。
桂花树很漂亮,它还可以帮助大家挡太阳,当老人们中午坐在桂花树下聊天,很凉爽。坐在树下还可以闻到芬芳迷人的香气,令人陶醉。每当我放学时,闻到那花香,我立刻放松了心情。
桂花还可以泡酒,泡茶,作用很多。
我喜欢桂花树,你会喜欢它吗?