五年级我的作文
书,是一抹金色的阳光,让我们感受世界的温暖;书,是一朵洁白的浪花,拍打着我们思想的海岸;书,是一支动人的曲子,奏出了最美的旋律;书,是一双温暖的手,抚慰着人们的心灵。我养成的好习惯就是读书。
妈妈告诉过我,我在八个月大时就能捧着一本书,坐上半个钟头,“读得津津有味”。我完全不记得了,也许那时吸引我的只是那一幅幅图画吧。但是,爱读书的习惯真是根植于内心了,以后的时光里,书,成了我最亲密的伙伴。
爸爸和妈妈都很爱看书,也许是他们的遗传,也许是受他们的影响,使我从很小的时候读各种小画书一直读到今天的世界名著,每天晚上经常是我们全家三口人都手捧一本书,坐在灯下,互不干扰地品尝各自的“精神美味大餐”。每每这时,声音静止了,时间也好像静止了,只剩下我们的心在与作者的心沟通对话。
在我们家里,有一个大书架,每当我过生日时,总要去新华书店,为我的书架增添新成员。书架上有各式各样的书,既有文学名著,也有科学读物,还有一本本的杂志《读者》,当然也有成套的小说、散文和很多见证我成长的儿童读物。
书,既是我的朋友,也是我的老师,他能在我失落时给我们心灵上的安慰与支持,也能为我开通一条走向光明的成功之路。因为他让我增长知识,引领我见识这个世界更多的精彩。我们足不出户就可以用心去仰望庄严肃穆的雪山,畅游波涛汹涌的大海,领略世界各地的风土人情。与书打交道,是一件美妙而轻松的事情。读书时,我可以体会到作者倾尽其所有心血,将个人的体验、经历、感悟、想象等浓缩成文字,将自己的情感融合到文字中,那是一种累并快乐着的幸福感受。
养成读书的好习惯吧,让书成为我们生命中不可缺少的一部分,让书照亮我们通往美好未来的道路。