五年级的童年作文
童年像一片夜空,有许多闪亮的星星,一个星星便是一个美好的回忆。满天的星星,满天的回忆,才构成一个丰富多彩的童年。
记得小时候,妈妈很喜欢看鬼片,什么木乃伊、僵尸、幽灵、吸血鬼,妈妈看得可是津津有味,毫不畏惧。当我问妈妈:“妈妈,你不害怕吗?”妈妈总会笑着回答:“有什么好怕的,不就是吸血鬼和木乃伊嘛。”可每当我缠着妈妈要看鬼片的时候,妈妈却会说:“去去去,小孩子不能看鬼片,否则睡觉会做噩梦的。”从此,鬼片给我留下了非常恐怖的印象,我再也不敢去碰了。
直到有一天,我一个人在家看电视,突然,电视上出现了一个穿着白裙子,披头散发的贞子。我吓得遥控器都摔到了地上。过了一会儿,我睁开眼睛,看见了一群鬼在追一个人,我被他们吸引了,聚精会神地看了一会儿。“开门。”我听见妈妈回来了,赶忙把电视机关了。“你干嘛?”妈妈问。我急忙说:“我……我在听歌。”“哦。”
晚上,我趟在床上,翻来覆去地睡不着。我满脑子都是那个穿着白裙子的披头散发的女鬼。好不容易睡着了,我却梦到一群鬼在追着我跑。忽然,我醒了,看着周围黑乎乎的一片,我用被子把头蒙起来,强迫自己快点儿入睡。终于,忐忑不安地度过了这一夜。后来,我才知道,世上根本没有鬼。可那件事却深深地刻在了我的脑海里。
童年像一条小船,装着惊喜,也装着惊吓。最重要的事是你如何去对它。