五年级的童年作文
理查德克莱德曼有一首钢琴曲叫《童年的回忆》,那甜美的琴声,常让我回想起我的美好童年时光。
记得我小时候,曾与妹妹婷婷有过“深仇大恨”,现在想起来还历历在目。
那时我大概七八岁,婷婷三四岁左右。记得那时我刚上小学,特别喜欢做手工。有一次,买了一本卡通图册,后面附有一套纸制手工,有房子、家具、玩具、还有一堆可爱的小老鼠。我当时很兴奋,化了很多心血,做了好久好久,终于完工了。那时是最心爱的宝物,每天放学回家就扑到那幢半人高的“房子”前,转一下摩天轮,滑一下滑梯,喜欢的不得了。
一天,婷婷和她妈妈一起到我们家玩,老爸不在家,留下两个妈妈在客厅聊天,我则兴奋地带着婷婷进我的卧室,向她展示我的心血之作,我们开心地玩了一会儿后,我进了客厅,去找妈妈。接下来,不用说都知道发生了什么事——婷婷一脸兴奋地跑进客厅,拉着我,小脸红扑扑圆滚滚的,说:“姐姐姐姐,快来看嘛!”我以为什么好玩的事情,就跟她进了卧室,眼前的景象惨不忍睹——满地都是碎纸片,我的房子,我可怜的房子,它的“残骸”没有一片超过手掌大小,可怜的老鼠们啊,连个“全尸”都没有剩下——婷婷把它们撕了个一干二净。我记得很清楚,当时我就“哇——”一声大哭起来,至于有没有打她就记不清了,只记得似乎全世界的水都变成我的眼泪流了下来,哭的那叫伤心。婷婷不明白所以,见我哭,她也吓的大哭起来。
在客厅里聊天的两个妈妈冲进来,弄清楚情况后,婷婷妈妈不停地向我道歉,妈妈则一个劲劝我原谅妹妹不懂事,妹妹还小要让妹妹等等。一时间,小小的房间里,哭闹声,道歉声劝慰声响成一片。
那时候的我,似乎最反感“要让着妹妹”之类的话,而且心爱之物被撕成了碎片,而我却什么都不能惩罚她,只能憋着一肚子气,小小的心里仿佛塞满了“仇恨”,心里暗暗诅咒婷婷所有的玩具都坏掉才好。此后,我好久没理她。
现在想来,那是童年时的一件小小的事情,虽然有时仍会恨的咬牙切齿,但也是童年珍贵有趣的一朵浪花。也许有些可笑,但对我来说,是一种伤害;现在,儿时的事很多记不得了,这件事情还记忆犹新。好在我的性格并未因为这件事而改变,也算没多大坏影响了。
为了不让这些童年的回忆散失在时光里,我于是把它们记录下来……