五年级书的作文300字
从前,在一个幽深的山谷里,空气清新,鸟语花香。这里长着一棵参天大树,树上长满了各种各样的书:小画册、百科全书、字典、课本、漫画书,应有尽有。更神奇的是,这棵树能把污水、废水变成泉水,能把二氧化碳、一氧化碳变成氧气,让周围的空气焕然一新。它能让周围的书重获新生,火焰怎么烧都烧不掉它,被砍也会立马复原。
这棵大树为人们带来了快乐和幸福。
有一个热爱学习的学生,因为家境贫穷,没钱上学,一个人跑到森林里哭了起来。突然,一本书砸中了他的头。“哇!这棵大树有这么多本书啊!我为何不在这里自学成才呢?”学生想。于是,学生爬上树干,摘下书籍,翻阅起来。后来,他天天来到树下读书,变成了一位知识渊博,像孔子那样伟大的教育家。他在大树下开办学堂,人们受到他的教导,一个个都变得知书达理,文质彬彬。在这个村庄生活,是那么安宁美好。
可是好景不长,邻国的国王听说那里有这样一棵神奇的大树,就派人去把那棵树移到本国来。村民们极力阻止,可国王死活不听。村民们用自己的智慧打造出各式各样的武器来阻止。就这样,战争爆发了。大树看见人们为了它发动战争,伤心地流下了眼泪,不久就枯萎死去了。