五年级家乡的作文300字
春天,大地换上了绿色的新衣。小燕子被春姑娘召唤了回来,漫山遍野开满各种颜色的杜鹃花,小草,蘑菇,竹笋,都忍不住探出小脑袋来,到处都生机勃勃。
入夏,莽山的杨梅成熟了,如果你摘一颗尝尝,酸甜酸甜的,你会忘记一切烦恼。尽管夏天很炎热,但是那里边有一条小河,只要你纵身跳进小河,你就会感觉到一丝丝冰凉,所有疲劳都无影无踪了。我们在河里打水仗,河里到处都充满着笑声。
秋天,大地脱下绿色的衣服,换上了金黄色的秋装。田间、山里,到处都有农民丰收的喜悦。山上的野山楂,野草莓,蓝莓……都熟透了,让小朋友们看了直流口水。
冬天天气很冷,大地盖上了雪白的被子,树尖、竹尖上都结满了冰,到处都白茫茫,亮晶晶。,进入林子,便像进入一个水晶宫,我们在雪地上堆雪人,打雪仗,我们都很开心。
这就是我美丽的家乡——莽山,我的家乡不仅风景美,而且人更美。这里的人勤劳、善良、朴实,而且乐于助人。只要来到莽山旅游的人,都会感受到莽山人的热情、好客。
我爱我的家乡!