五年级动物的作文300字
自从我能听懂动物们的谈话,我的生活就变得有趣了。
我走在宽阔的大街上,发现了一只受伤的小狗。它的眼神泪汪汪,仿佛是被谁欺负了似的,我觉得他挺可怜的,所以把它带回了家,还叫它:灵灵!
我贴心对待灵灵,不久,他的伤就好了。他很高兴,一直用它可爱的小舌头舔着我的小脸蛋;我也一直用我光滑的小手抚摸着它的身体。他一跳跳到了我头上,还说:“主人,你对我真好。”我吓了一大跳,灵灵居然说话话了。听了灵灵的解释后,才知道是灵灵传授给我能听懂任何动物说话的功能。
我带着灵灵出去散步,听着小鸟在谈论什么,仔细一听,才知道他们没有家了。在好奇心的被迫下,我把小鸟带回了家,好给小鸟建造了一个大家园。
家里没有吃的了,我去大街上转过来转过去,也没有看见一家买食物的商店。只看到悬挂在半空中的猫,我还是忍不住的把小猫救下来。小猫为了报答我,便从他主人那里拿来五条大鱼。我高兴得回到家,灵灵问:“我要的肉呢?”我举起大鱼,灵灵大叫:“哇塞!”
我和灵灵饱餐一顿,我还跟他们讲了我今天是怎么拿到着我条大鱼的,讲到最后我们一起睡着了。