五年级家乡的作文300字
家乡的风景是自然的、淳朴的。不同于城市的灯红酒绿、富丽堂皇。如果说城市里最好看的风景就是各种风景区,那么家乡最美的风景就是那条小河了。
每当太阳从东边冉冉升起,家乡的小河就变得生机勃勃了。你们看,小河边的花儿,经过一个晚上的休息,将花瓣舒展到最大程度,它们的样子像一位优雅、端庄的仙女,似乎想获得人们的称赞;树木依旧将身体挺得直直的,好像一位严格的父亲;风儿早早的起了床,在小河周围慵懒地跑着,它把还在熟睡的鸟儿叫醒,给每一朵花儿带去礼物,还给河水捎去花儿和鸟儿的口信。这里的人总是早早的起床,有的去钓鱼,有的去田里辛勤地劳动,有的去为女儿或孙子准备早饭,还有的去泥南买菜。
河水十分清凉,碧波荡漾。许多奶奶、大婶或一些年轻的女子都抱着一大盆衣服,在树荫下高兴的聊天、洗衣。中午的时候,孩子们最活跃了。有的在河边摘花,有的在潜水区抓鱼摸虾,有些调皮的男孩爬树,去掏在树上的鸟窝。
家乡的小河如一幅美丽的风景画,这幅风景画自然、淳朴、生机勃勃,让人永远忘不掉!