五年级梅花的作文
梅,在我的印象是坚韧不拔的。它没有杜鹃艳丽,没有月季高贵,有没荷花那么出淤泥而不染,也没有牡丹那么雍容华贵。但是,它却有松柏那样的品格。它更有一种独特的寒梅香。怪不得有人说:“梅花香自苦寒来。”
以前,我并不喜欢梅花,而是喜欢桃花。因为后者是粉红色的,而且有如喻意“桃花运”。当春风乍起,它的花瓣就像纷纷扬扬的丝雨飘落下来,很美,像是“桃花雨”。而梅花,嗯!大红的颜色显得血腥。一看到梅花就会有一股血腥味直冲我鼻中。所以,只要有梅花树我就会逃开。而我家楼下就有一棵梅树和一棵桃树。所以我赏桃花时一定得捂着鼻子。直到我上一年级时,桃树被砍了。
一个冬天,刚下了一场雪,作文我走下楼去。一片花瓣飘到我脸上,我闭眼一闻,这个香味好特别呀!睁眼一看居然是梅花。天哪!以往的梅花是血腥的,为何今天它会这么香?一阵寒风吹过,我差点站不稳,而梅花却迎着大风傲然挺立着,一点也没有屈服的意思!
我惊住了!不禁让我想起生活中自己是多么弱不禁风。有一次,我和姐姐上山玩。结果,我们因为想走捷径被荆棘刺到了脚,脚流血了。我便在山上哭着,而姐姐却把荆棘拔了起来,背我下山。回到家,我大声向妈妈哭诉着。妈妈知道我不懂什么叫坚强,便哄了一顿。
现在,我一想起爬山时的那件事就羞愧不已,就会想到梅花。它那样坚韧不拔,更象征着我们中华民族的精神,我们应该学习这种精神!