五年级梅花的作文
梅花,盛开在寒冷的冬天。每当看见梅花,我都会想起诗人王安石的一首诗:“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”梅花的品质让我惊叹,我忍不住要为她写一篇文章,赞扬她的美丽,芬芳。
梅花那看上去瘦小干枯的枝头,何以竟结满了密密层层的花骨朵?那些娇小软弱的花,何以竟吐出如此高雅的清香?那香在流动,悄然声息的飞,向我飘来一阵阵幽幽的暗香。那一朵朵孤傲的梅花,似乎就是一位位美丽的芭蕾舞女孩,散发着自己与别人不一样的魅力,释放着自己身上那独一无二的特点……梅花的幽香弥漫在整个春的世界,使我身边充满了春的气息!它是冬末里最生机勃勃的景象!尽管还是寒冬,风在呼啸肆虐……
梅花,你多么的坚强,多么的大方。你不在春天与百花争艳,你也你也不嫉妒别的花,你只是在冬天开花,开出赤红如火,碧绿如玉,金灿灿,白茫茫的花朵,尽情施展你那美丽的身躯。你尽情享受冬天的美丽,享受冬天的美好,尽管你已经被雪覆盖住……
梅花,你既大方又坚强又孤傲。在冬天,看着这红艳艳的梅花,心中总有一种敬佩之感油然而生。