五年级童年作文300字
丰富多彩的童年生活,给我留下了许多美好记忆。特别是“活动报名单”一事,我想起来就不由自主地笑。
我五岁那年,暑假前,老师对我们说:“我买了些糖果给你们吃,五天后还要发报名单。”听说有吃的,我们都非常高兴,真想和爸爸妈妈一起分享。
在路上,我边走边思考:糖很好吃,那报名单一定比糖还要好吃吧!于是,报名单的强大诱惑使我产生了极其丰富的想象:像蛋糕一样好吃的东西,应该也给妈妈尝尝滋味。
接下来日子里,我总要给家人说:“我们要发报名单!”那股高兴劲就别提了。
盼呀盼呀!时间终于到了。用手拿“报名单”,恐怕不卫生。我就带了两个小碗去。可当看到其他同学都没带小碗时,就把小碗放到了背后。
老师开始发一张张方形的纸。发完了就说:“同学们,回家去吧!”
“老师,您还没给我们发报名单呢?”我终于忍不住问了起来。
“那不是吗?”老师指指我手里的纸,“你以为报名单是什么啊?”
“我以为是蛋糕一样好吃的东西。”全班同学哄堂大笑,我恍然大悟,也跟着笑了起来。
幼儿园啊!我童年生活的乐园,你将成为我记忆长河中最耀眼的星星。