五年级我的作文
随着下课铃声的响起,同学们像笼子里的小鸟,迫不及待的一个个奔出教室门外,有的跑向操场,有的走向厕所,还有的留在教室聊天。我没啥事情,就去了门外透透气,看着同学们玩的不亦乐乎。
“咦?我的补充呢”刚折回准备走进教室的我,在门外就听到同桌卢叶焦急的声音。“什么补充?”我疑惑地问她。唉,我的英语补充习题不见了!她急的满头大汗,一个劲的翻着书包。我看着她焦躁不安的声影,突然灵光一闪:我一直都想当侦探,这不机会来了
于是,我一本正经地清了清嗓子,学着柯南的样子,开始破案。咳!你先把经过说一说吧,我认真而严肃地对同桌说。是这样的,嗯,早晨英语课时,老师让我和王仝查本子,我的本子被王仝查出几个错,给老师改完后,他就放在我的桌上了,结果我拿到的却是高佳的本子!她急得语无伦次话都说不清了,我却关注到话中的一个重点,“我拿的是高佳的本子”。如此看来,这时,正好看到高佳从外面走进教室,我就大声喊道;“高佳,你看到卢叶的补充习题本了吗?”她愣了一下,急忙就去打开书包一看,卢叶名字赫然出现在我们众同学面前。
“大侦探”我果然名不虚传,自从破了这个案子后,同学们一有类似事情发生后就来我这里寻找答案,我帮他们如抽丝剥茧理清了事情的来龙去脉,急时找到丢失的诸如此类等学习用品。看到同学们找到自己东西时,脸上露出的笑容都渗入到我的心坎里了。