五年级启示的作文
生活就像一位老师,总是能在一些点滴的小事中,教会我们许多人生道理,从中得到很多的启示。启示,是一个具有深刻含义的词语,令我经历后刻骨铭心。
记忆的帷幕缓缓拉开,那是四年级的上学期,一年一度的“华小运动会”即将来临,我有幸做为方阵队的一名成员,参加了开幕式盛典。老师和家委会特意为我们准备了迷人的莲花服,又精心打造了一场完美的舞蹈动作。万事俱备,只欠东风,大家的鞋子还没有统一呢……最后老师和家委会一致商定用白色体操鞋。
回家后,妈妈帮我找出一双体操鞋。虽然鞋子不用买了,可出现了另一个问题,因为这双鞋子有段时间不穿,已经泛黄了。妈妈费劲全力洗了这双体操鞋,可它却像一个不爱干净的熊孩子,只洗去一点点污垢,鞋面还是明显的发黄,这可让妈妈束手无策了。
晚上,临睡前我开始刷牙了,当我照着镜子看到牙齿被牙膏涂得洁白亮丽的时候,立马脑中闪现一个机灵:牙膏可以让牙齿刷得如此洁白,那是不是也可以让体操鞋变白呢?我的心为之一动,立即把这个好方法告诉了妈妈。
我和妈妈当即立断行动起来,首先小心翼翼地把牙膏刷在发了黄的体操鞋的“皮肤”上,然后用废弃牙刷均匀地把牙膏涂抹在鞋面上,接下来就是直接晾晒。
等到第二天,我去收鞋子时惊喜地发现:原来泛黄的体操鞋真得变“白”啦!像当初新买来的一样。
我为自己的新发现欣喜不已,同时也悟出了一点启示:生活需要创造和发现,在碰到困难时,要敢于尝试,才能取得真正地成功!